当前位置:首页 >> 学术期刊

    《现代城市》由浙江省教育厅主管,浙江大学城市学院主办的综合性技术期刊。浙江省城市科学研究会及杭州市相关企事业单位等为本刊理事会主要成员单位。《现代城市》杂志为季刊,大16K,彩色印刷。主要报道我国城市建设学科领域中最新的科技成果和工作经验,以各级城市、村镇的建设和管理部门的干部,教育与科研及相关企(事)业单位的干部、科技人员等为主要读者对象。本刊的办刊宗旨:贯彻执行党和国家关于城市建设发展的方针和政策,执行理论与实践相结合、普及与提高相结合、“百花齐放,百家争鸣”的方针,反映我国城市建设的新进展,促进国内外城市建设科研、技术成果的交流。

 

 

投稿须知

本刊对所有稿件实行三审制。录用稿件不收取版面费和审稿费,酌致稿酬并赠送样刊两册。

 

来稿请寄:浙江省杭州市湖州街50号浙江大学城市学院《现代城市》编辑部

        邮政编码:310015   电话:0571-88284329   88018771(传真)

       E-mailmoderncity@zucc.edu.cn

             xdcs@zucc.edu.cn

 

本刊主要栏目为:

     稿:领导讲话,研究报告,政策法规;

城市规划:城市规划,园林规划,景观设计,村镇规划,人居环境设计;

城镇建设:市政建设,建筑与施工,城镇建设,新农村建设;

城乡之间:城中村改造,土地管理;

城市交通:公共交通,轨道交通,汽车天地;

数字城市:通信技术,电子商务,电子政务;

城市房产:房地产开发,经营与管理;

城市环境:城市生态,人居环境;

城市经济:城市区域经济发展,招商引资,会展经济;

城市管理:城市管理,公共事业管理,社区管理,企业管理;

教育培训:教学改革,职业(技术)教育与培训;

城市文化:城市历史,城市人文,风景名胜、旅游与休闲;

城市博览:国外城市,城市现代化集锦,新技术,新产品介绍;

 

来稿要求

1.1来稿应具有科学性、新颖性、实用性。论著、综述等稿件一般不超过4000字(不含图表和参考文献)

1.2来稿请注明:作者姓名、性别、出生年份、工作单位、学历及职称、职务、详细通讯地址、联系电话和E-mail。

1.3来稿若属于国家级、省部级、市级及其他基金资助项目或重点攻关课题,请注明基金项目全称和项目编号。

1.4来稿须有中文摘要(200字以内)、关键词(至少3个),并附英文题目、英文摘要和英文关键词。

1.5来稿请寄:

  浙江省杭州市湖州街50号浙江大学城市学院《现代城市》编辑部

  邮政编码:310015

  电话:0571- 88284329

  E-mail:moderncity@zucc.edu.cn

2 撰写要求

2.1 图表:应有图(表)序和题名;照片应清晰,以JPG格式另发附件。

2.2 计量单位:应用关于“量和单位”国家标准GB3102.1-93等内容中物理量的计量单位及符号。

2.3 参考文献:依据GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》,采用顺序编码制著录。请按文中出现的先后次序连续编码,并将序号置于方括号中。文献中的作者3人以内全部列出,3人以上的,列前3位后加“,等”。参考文献尽量使用5年以内的最新文献。著录格式如下:

1.期刊:[序号]作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

2.图书:[序号]作者. 书名[M].卷(册)次.版次.出版地:出版者

3.论文集:[序号]作者.题名[C]//编者.文集名.出版地:出版者

4.学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.

5.专利:[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号.出版日期.

6.标准:[序号]标准代号.标准顺序号-发布年,标准名称[S].

7.报纸文章:[序号]作者.文献题名[N].报纸名.出版日期(版次).

  站点导航
特别报道
    新闻排行