当前位置:首页 >> 研究生教育

    2003年以来,浙江大学城市学院与浙江大学开始联合培养科学学位硕士研究生,至今已招收联培硕士生143人,涉及计算机应用技术、计算机软件与理论、电路与系统、模式识别与智能系统、控制理论与控制工程、物理电子学、机械电子工程、岩土工程、生物化学与分子生物学、药剂学、药物分析学、营养与食品卫生学、药学、外国语言学及应用语言学、英语语言文学、管理科学与工程、企业管理、工商管理、金融学、经济法学、新闻传播学等专业。目前已有6届研究生毕业,毕业人数近100人,每年一次性就业率均为100%。其中部分赴境内外高校继续深造,多半就职于政府部门、高新技术企业、高等学校等企事业单位。为适应国家高素质应用型人才培养的需要,2011年,学院与浙江大学开始联合招收专业学位研究生。学院现有研究生导师42人,其中教授17人。

    为充分发挥研究生在学院科技创新和学术文化建设中的主人翁作用,学院成立了研究生会,每年均举办硕本交流节,期间将开展一系列的学术论文写作、学术报告、考研经验交流等活动,活跃了校园文化,浓郁了学术科研氛围,深受学生喜爱。

    研究生是城市学院学科建设和科学研究不可或缺的生力军,研究生教育已成为城市学院高层次人才培养的重要组成部分,学院将努力创造条件,集聚资源,为培养应用型、复合型、创新型高素质优秀人才而不懈努力。

  站点导航
特别报道
    新闻排行