当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

学院接受省示范性创业学院评审专家组考察
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20180328556546.jpg

    20180328922614.jpg

    20180328306345.jpg

    20180328540610.jpg

    20180328598349.jpg

    20180328925136.jpg

        3月26日,浙江省示范性创业学院评审考察专家组来到浙江大学城市学院,实地考察学院创新创业教育工作,杭州师范大学党委副书记王利琳任专家组组长。

        上午举行示范性创业学院评审考察汇报会,考察专家组全体成员,学院领导班子全体成员出席。

        学院党委书记吴健致辞,对专家组莅临学院表示诚挚欢迎与感谢。她表示,城市学院一直以来坚持立足地方、特色发展。学院创业教育积极践行点面结合、整合资源,强化学生创新精神、创业实践能力的培养战略,同时积极探索面向全体同学,结合专业教育,融入人才培养全过程的教育体系。

        学院院长韦巍汇报了学院创新创业教育工作。韦巍指出,学院以面向创新的创业教育、融入人才培育全过程的通识教育、结合生源特点的扬长教育等三个层面进行创业教育定位。城市学院创业教育已经形成面向创新,以“项目化实施、团队化运作、成果化展示、学分化管理、体系化整合”为核心的实践体系,多渠道融合创业人才培养链的教育特色。

        听取汇报后,专家组展开了一系列紧张有序的考察。召开教师座谈会、学生座谈会、电话访谈创业学生,走访创意学院todo工作室、创业孵化基地、UBI创客空间、魏绍相创客空间、创业学院、CC众创空间、大学生科技园等,并听取了创业学院相关负责人对各个走访点的介绍。

        下午,专家组就学校双创工作考察情况结果进行了反馈。王利琳简要回顾了考察工作的情况,评价学院双创工作“理念新,起步早,体系全,有特色,成效大”,给予充分肯定。专家组还从体系构建、保障机制、特色鲜明、成效显著四个方面进行了总结反馈,同时也对学院今后如何更好开展创新创业教育工作提出了建议和意见。

        吴健对考察组的辛勤工作表示诚挚感谢,并表示专家组对本次示范性创业学院实地考察的反馈意见针对性、指导性强,提出了精准而有指导意义的工作思路。她强调学院将高度重视专家组给予的问题和建议,做好相应的整改、完善和优化工作,落实整改方案,扎实有序地开展各项提升工作。


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 叶敏 李壬歆 熊哲民 朱张津  编辑: 郭佳  摄影: 王鹏 邵静怡 杨韶宽 高佳捷 华乐怡
时间: 2018-03-28   关键字: 学校管理
相关报道
新闻排行