当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

浙江大学城市学院董事会举行第十六次会议
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20180115442174.jpg

      1月11日上午,浙江大学城市学院董事会召开第十六次会议,会议由浙江大学校长、城市学院董事长吴朝晖院士主持,副董事长、杭州市人民政府副市长陈红英,副董事长、浙江省电信实业集团有限公司副总经理傅建根,以及董事会董事任少波、严建华、杨建华、张国娟、沈建国、韦巍、吴健出席会议。

    20180115637881.jpg

    20180115396724.jpg

    20180115738925.jpg

      会议听取了城市学院韦巍院长所作的学院工作报告和建设全国一流应用型大学规划思路。董事会充分肯定了学院建院十八年来尤其是近两年来所取得的办学成效和突破性成绩,对学院提出建设全国一流应用型大学规划的目标、思路和举措表示赞同。会议认为,在三家举办方的大力支持下,两年来,学院科学谋划并制定实施“十三五”事业发展规划,进一步深化人才培养模式改革,着力培育国际化教育和创新创业教育特色,统筹推进专业、学科与师资队伍协调发展,各项事业取得了可喜的进展和明显的突破,实现了“十三五”精彩开局。新西兰UW学院顺利获批并首次招生;2017届毕业生海外深造率 9.54%(列全省本科院校第四),其中45%被全球百强大学录取;新高考政策落地元年招生形势喜人,就业率和就业质量持续良好;科研能力稳步提升,科研经费连续突破6000万、7800万元大关;引培力度不断加大,师资队伍水平持续提升;服务G20杭州峰会、承办全国学生运动会足球比赛,高质量完成各项服务保障任务;与工程师学院共建共享、融合协同、互动发展,迈向新起点。

      会议指出,学院目前正面临浙江省实施建设高等教育强省战略、杭州市建设独特韵味别样精彩世界名城、浙江大学建设世界一流大学的新形势和新任务,要进一步深入贯彻十九大和习总书记系列重要讲话精神,发挥名城名校合作办学优势,高标定位,目标引领,密切结合杭州市发展的人才需求和浙江大学未来发展,加强与工程师学院的融合共建。三家举办方均表示将加大对学院的支持力度,助力学院高质量发展。

      董事长吴朝晖在总结讲话中强调:要将城市学院建设纳入市校战略合作内容,进一步解放思想,创新体制机制,优化专业结构,持续特色发展,提升人才培养质量和综合办学水平,努力把城市学院建设发展成为一所充满创新活力的国内一流应用型大学,为国家和省市高等教育发展、地方经济社会发展做出更大贡献。

      市教育局、财政局相关负责人参加会议,学院领导斯荣喜、朱永平、江全元、赵阳列席会议。

    20180115454005.jpg

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 陶珺  摄影: 王鹏
时间: 2018-01-15   关键字: 学校管理
相关报道
新闻排行