当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  
待星光璀璨,看梦想花开
2017年度浙大城市学院学生荣誉盛典举行
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20180103500822.jpg

    大江东去,千秋繁华依旧;运河悠悠,钱塘几代风流……壮哉我浙大城市学院,应时而生顺势而立,二九年华朝气正盛。美哉我浙大城市学院,师生携手校友携手,同心同德共创未来。十八年的披荆斩棘终成就无数梦想,引领陈家河畔的莘莘学子;十八年的薪火相化作点点星光,照亮了ZUCC的夜空13日晚,在诗歌《城·春秋》深情的诵读声中,2017年度浙江大学城市学院学生荣誉盛典的大幕徐徐拉开

    荣誉盛典以“城市星光,理想引航”为主题,用理想的力量为学子们的青春助力。学院领导韦巍、吴健、斯荣喜、朱永平、江全元、赵阳等出席典礼,与师生员工与家长代表们一同分享同学们的荣耀时刻,许下对2018年美好的祝福

    20180103892384.jpg

    20180103561572.jpg

    20180103527532.jpg

    2017年是党的十九大胜利召开之年,也是我们城市学院全体师生不懈追梦、勇攀高峰之年。这一年来,同学们在全国学生运动会上勇担使命,挥洒青春热情;在国际大学生程序大赛、方程式汽车大赛、红点设计大赛上砥砺前行,勇立潮头;在省市各大文体赛事上,努力拼搏,捷报频传;在暑期实践和志愿服务中,践行理想,回报社会。学院为你们的执著而骄傲,这里的星空因你们而闪光。”院长韦巍致辞,向在2017年获得各类奖项和荣誉的同学们致以热烈的祝贺;向精心培育学子成长成才的老师、家长表示衷心的感谢和祝贺;向长期以来关心和支持学院建设和发展的社会各界表示诚挚的谢意。“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”,韦巍衷心祝愿同学们百尺竿头势更劲,在新的一年里志存高远、脚踏实地、发展自我、成就卓越,让城市学院培养一流应用型人才的城市理想更加璀璨辉煌。

    荣誉盛典分为四个篇章,分别是“理想·引领前行”“践行·闪耀青春”“逐梦·奋进求卓”“感恩·相伴成长”。这一年里,有9名学生优秀共产党员接受表彰;有19名国家奖学金获得者,他们被授予“理想·星使者”优秀学生讲师聘任证书;有263名同学获得了2017年度省政府奖学金,38名同学获得学院专业精英奖学金,2577名同学获得学业优秀奖学金,1557名同学及团队获得学院创新创业类奖学金,229名同学获得各类外设奖助学金。厚德广文,笃志强身,盛典上还表彰了2017年度文体优秀集体及个人,学生对外交流及创新创业类奖项获奖者,并对暑期短学期社会实践十佳团队、优秀寝室、各分院优秀班主任等进行颁奖。

    奉献与践行让青春更加熠熠生辉。学院学生会和团委宣传中心学生干部组成的社会实践团连续三年开展科普微课堂宣讲活动,三伏酷暑烈日灼灼,他们用爱在留守儿童的心中种下科学的种子。在第十三届全国学生运动会上,学院志愿者用他们的热情与专业为赛会添上了浓墨重彩的一笔,向社会各界展示着学院礼遇四方客、广纳九州言的胸怀。创业新星林元浩等同学不断追逐时代潮流,探寻新的商机;希望之星英语风采大赛中获殊荣的姜森豪同学等以扎实的专业知识在不同的学科领域尽展风华。

    特别值得一提的是,在第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲赛区的比赛中,由计算机1502杨嘉诚、计算机1604夏家桢和计算机1602欧阳逸飞组成的FD_club队接连斩获两站的金牌。青山不遮金石难掩,十年磨一剑,所有的努力都汇聚成今晚他们身上的荣光。三位同学表达了对父母老师的感激之情:“感谢柯海丰等老师的悉心指导,也感谢学校提供这么多比赛锻炼的机会。”“我初中也参加过比赛,但只是一个人,很快就放弃了。没想到大学可以进入这么好的一个团队。”真挚朴实的话语饱含了太多奋斗路上的艰辛与努力,他们用行动诉说,没有人可以随随便便成功,也没有人可以独自一人成功。这三位同学的父母也被请到了现场,分享了陪伴孩子成长的心路历程,表达了对城市学院的深情祝福与感谢,拳拳爱意化作春晖让盛典现场暖意融融。

    “很荣幸能参加荣誉盛典,这个机会非常难得。今晚见到了很多优秀的学长学姐,他们的事迹和成就让人激动,这激励着我以他们为榜样努力前进。”荣誉盛典让通信1703的彭礼响同学备受鼓舞。“城”遇一七,风华一八,回顾过去的一年,学院在建设一流应用型大学的道路上留下了坚实的足迹,有过艰辛也满载光荣;2018的画卷徐徐展开,未来崭新的篇章正等待着师生们共同书写。

    20180103518164.jpg

    20180103449125.jpg

    20180103231239.jpg

    20180103889695.jpg

    20180103284953.jpg

    20180103831975.jpg

    20180103378708.jpg


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 韩晨柯 李壬歆 金之炜 薛紫微  编辑: 郭佳 王鹏  摄影: 王鹏 林昱含 袁梓航 范烨前 赖珥韶 陈逸
时间: 2018-01-03   关键字: 学校管理,校园文化
相关报道
新闻排行