当前位置:首页 >> 菁菁校园
      打印  关闭;  

学院学子斩获省高校广播联盟“青春演说家” 一等奖
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  •   

      20171226日晚,浙江省高校广播联盟第一季“青春演说家”巅峰之夜在杭州下沙举行经过此前多场角逐筛选,进入决赛的浙江大学城市学院传媒分院中文1601学子孙宇航同学,与来自浙江财经大学、浙江师范大学、浙江工业大学等高校11名优秀学子同台竞技,以独到的生活见解和声情并茂的表达获得了现场评委的一致青睐,成为夺得一等奖桂冠的两名学子之一。

      此次比赛由浙江省教育厅、浙江广播电视集团主办,浙江之声、浙江新闻广播、中国计量大学等多家单位承办,主题是共筑中国梦,青年勇担当,旨在通过青春的声音向大众传递当代大学生的世界观、人生观、价值观。活动一经推出,便吸引80所高校的1500多名学子报名参与,经过了初赛、半决赛,最终有12名优胜者晋级决赛

    比赛得到了学院各级组织师生的关注与重视,传媒分院以及学院主持团、广播台等都纷纷推荐优秀人选,经学院宣传办和团委层层筛选,选拔出最终参赛人选。


    或温柔敦厚以情动人,或胸怀天下壮怀激烈,或热情奔放点燃全场,在这方小小的舞台上,每一位上场的演说家无一不展现出自己独特的气质。孙宇航的演讲题目是《折腾岁月》,恰到好处的情感吐露,良好的的台风驾驭,让现场的观众啧啧称赞。

    孙宇航说自己在参加比赛前就被告知这不是传统的演讲比赛,于是她决定用自己作为一个爱折腾的人做的一些“折腾”的事儿,来告诉大家身为90后的当代大学生也有自己的态度,有自己对人生的独特思考和理解,也有自己的责任与担当。而她的人生态度就是要“折腾”,不断地去尝试新的可能,然后体验到新的理解。

    浙江省高校广播联盟是一个年轻的组织,成立于2017年9月,联盟将浙江省内各主要高校的广播台(站)作为整体,向社会展现当代大学生青春风貌。借联盟成立之际,浙江广播电视集团浙江之声、988青春电台联合浙江大学、宁波大学、浙江工业大学、浙江财经大学等108所省内重点高校,重磅推出“青春演说家”,让社会听见青春的声音,向大众传递青春的力量,用当代大学生的青春故事,激励更多的同龄人勇于追梦,勤于圆梦。


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 丁溶  编辑: 郭佳  
时间: 2018-01-02   关键字: 校园文化
相关报道
新闻排行