当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

梦启新篇,争创一流——2018元旦致辞
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20171231483538.jpg

    东风浩荡别旧年,日月光华启新篇。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学院,向全体师生员工,向长期关心支持学院发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

    2017年,是我们国家具有里程碑意义的关键一年,党的十九大胜利闭幕,党和国家在新时代对高等教育发展提出了新部署新要求。学院上下坚定信心、明确定位、抢抓机遇、团结奋进,在建设一流应用型大学的道路上留下了坚实的足迹。我们步入更大的舞台,国际化教育开启新篇章,与新西兰怀卡托大学合作共建的非独立法人中外合作办学机构正式成立,新西兰高等教育部部长参加成立仪式,首届招生工作圆满完成;2017届毕业生海外深造率9.54%,其中44.69%共160名毕业生被全球百强大学录取,位列全省高校前茅。应用型建设取得新进展,8个项目入选教育部2017年第一批产学合作协同育人项目。承办全国学运会足球比赛展示新形象,顺利完成各项服务保障任务,得到上级领导和参赛人员充分肯定。我们迈向更高的层次,招生工作取得新成绩,在浙江省高考改革方案全面落地实施的第一年,省内录取普通类一段生比例近20%,超过10余所省属公办院校。科研能力达到新水平,2017年到院科研经费突破7500万;“智能植物工厂工程实验室”获批省级科研平台;师生团队研制的“木心伞”荣获2017年德国红点设计产品大奖。我们追寻更远的未来,与工程师学院互动发展进入新阶段,积极探索一体化融合发展机制,全力提升城市学院办学水平。

    新时代的航程已经开启,期待着我们书写新的辉煌。2018年,学院将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步推进“十三五”规划各项工作,全面提升人才培养质量,加快学科、师资和专业建设步伐,进一步推动转型发展,朝着一流应用型大学的建设目标奋力前行,迎接更美好的春天、更闪亮的未来!

    衷心祝愿大家新年快乐,身体康健,心想事成,阖家幸福!



     

    院    长:韦巍

    党委书记:吴健

    2017年12月31日


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 党政办公室   作者: 韦巍 吴健  
时间: 2017-12-31   关键字: 学校管理
相关报道
新闻排行