当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

浙大城市学院领导班子调整充实,探索与工程师学院融合发展
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20171222764956.jpg

    20171222112201.jpg

    20171222321833.jpg

    20171222134945.jpg

    20171222914319.jpg

    12月20日下午,浙江大学城市学院召开中层干部扩大会议。会上宣布了杭州市委调整充实学院领导班子的决定,吴健同志任学院党委书记,韦巍同志任学院党委副书记、院长,斯荣喜同志任学院常务副院长,赵阳同志任学院党委副书记。因工作调整,吴健同志不再担任院长职务,叶民同志不再担任学院党委书记,斯荣喜同志不再担任党委副书记职务,刘玉勇同志不再担任学院党委副书记、纪委书记。

    浙江大学副校长严建华出席会议并讲话,浙江大学党委副书记、学院原党委书记叶民和韦巍同志、吴健同志分别讲话。浙江大学党委组织部副部长徐国斌出席会议。杭州市委组织部干部三处处长杜海燕宣布杭州市委的任免决定。

    严建华代表浙江大学党委和行政高度评价了吴健同志和叶民同志带领下的上一届领导班子做出的重要贡献,并对新班子表示热烈祝贺。他指出,城市学院是浙大办学体系的重要组成部分,在18年的办学历程中取得了社会瞩目的成绩,特别是近年来的快速发展更是赢得了良好的口碑与声誉,这与领导班子卓有成效的工作密不可分。

    “新班子、新气象,任重而道远。”在战略机遇期,城市学院如何总结经验再提高?如何依托母体浙江大学的办学实力,促进城市学院与工程师学院办学体系的对接?如何以实际行动不负从中央到省市各级地方政府的殷切期待?这是城市学院新一届领导班子需要思考的问题。严建华希望新任院长韦巍、新任书记吴健在今后的工作中充分发挥他们的才智、执行力、决断力,抓住高等教育改革以及浙大“双一流”建设的契机,在母体浙江大学的大力支持下,在杭州市委市政府的指导下,与工程师学院领导班子密切配合,党政协同、不辱使命,打造一流高水平应用型大学,迎来学院更辉煌的明天。

    “在城市学院这3年多时间,1200多个日日夜夜是永远都不会忘怀的。在这里和班子其他成员团结合作、关系融洽,和广大中层干部合作愉快,与师生交流非常开心。”叶民饱含深情地发表了离任讲话。他表示,过去几年是学院发展的重要阶段,他对领导的关心和同志们的支持表达了由衷的谢意,对曾在这里工作、生活、奋斗过而感到由衷的自豪与骄傲。叶民对浙大党委和杭州市委的决定表示坚决拥护,并坚信新班子一定能抓住转型发展的历史机遇,带领全院上下努力开创学院各项事业发展的新局面。

    韦巍对浙江大学党委和杭州市委的信任表示感谢,对出任学院院长一职表示责任重大。他向带领学院在办学上取得突出成绩的叶民同志、吴健同志表示衷心感谢,也十分希望叶民同志在新的岗位上继续关心支持城市学院的发展,常回家看看。韦巍表示,将和吴健同志一道带领新班子,以母体浙江大学的“双一流”建设为契机,抓住和工程师学院融合发展的机遇,加大城市学院的学科建设力度,提升全院的学术研究水平,力争学院在人才培养和科学研究上更上层楼。韦巍还谈了对学院未来发展的三点设想:第一,不忘初心,牢记使命,解放思想,加快发展;第二,以人为本,团结奋斗,合理布局、突出重点;第三,廉洁奉公,勤奋工作,树立典范。

    吴健代表学院领导班子和全体师生员工,对浙江大学党委和杭州市委对学院新一届领导班子成员的任免决定表示坚决拥护,对杭州市、浙江大学长期以来对学院的关心和支持表示衷心感谢,对韦巍同志和赵阳同志到城市学院任职表示热烈的欢迎,向为学院建设和发展作出重要贡献、现在因工作原因调离学院的叶民同志、刘玉勇同志表示崇高的敬意和衷心感谢。吴健说:“上级组织对我的高度信任和重托,让我深感责任大、担子重、要求高。”她表示,在新的岗位上将不忘初心,牢记使命,继续前进,加强学习,提高政治站位;认真履责,落实从严治党要求;求真务实,开拓进取,严以律己,以身作则,公道正派,清正廉洁。将与韦院长一起率领新一届学院领导班子,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握社会主义办学办向,以立德树人为根本任务,着力开创发展新局面,提升办学水平与层次,推进与工程师学院一体化发展的模式探索,加快学院建设一流应用型大学的步伐。

    学院领导,全体中层干部,各民主党派代表、人大代表、政协委员,教代会和工会代表,各分院师生代表参加了会议。


    新闻链接:

    工程师学院新一届领导班子任职履新


     

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 郭佳  编辑: 陶珺  摄影: 王鹏
时间: 2017-12-22   关键字: 学校管理
相关报道
新闻排行