当前位置:首页 >> 菁菁校园
      打印  关闭;  

美墙艺道,美美与共
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 生动的照片、精美的绘画、磅礴的书法,细心的同学会发现,教学楼的走道两侧悬挂起了许多艺术作品,走在通往教室的走道上,就能感受到艺术的熏陶,饱览照片定格的校园美妙风景,让平实的大楼显得更灵动也更有内涵了。这是浙大城市学院文化校园建设中别出心裁的一项内容——“美墙艺道”

    20171215441557.jpg

    近两年,宣传办牵头实施“美墙艺道”项目,先在行政楼和部分教学楼实施,创意与艺术设计学院和学生书画协会都给予了很大支持和配合。如创意分院的吴龙伟、胥蒂思老师,传媒分院的江根源老师等不仅自己提供了多幅书画作品,还指导学生积极参与。而摄影作品除了图书馆馆长黄文林老师、宣传办王鹏老师外,绝大部分主要出自全媒体中心的学生记者之手,如二十四节气和校园风光有机结合的艺术摄影,既装点了公共空间,又为同学们打开了一扇了解传统文化的窗口。这种师生协作使“美墙艺道”不仅内容丰富,也跨上了更高的美学境界。

    20171215898484.jpg

    据宣传办陶珺老师介绍,“美墙艺道”目前还未全部完成,明年将继续在全校范围内普及。除了悬挂一般展品,宣传办还将设置特色区域。如红丝带协会展厅所在的教五一楼,将以“红丝带”为主题进行装饰。作为学生中心的教四大楼,将进一步营造社团文化的浓厚氛围。

    20171215860567.jpg

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 韩晨柯  编辑: 陶珺 郭佳  摄影: 徐萌泽
时间: 2017-12-15   关键字: 校园文化
相关报道
新闻排行