当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  
心手相连,世界同伴
浙大城市学院2017国际交流文化节开幕
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 为进一步加强学院与境外高校间的交流合作,拓宽师生国际视野,促进文化交流,提升学院国际化形象,1117日中午,浙江大学城市学院2017国际交流文化节开幕。学院院长吴健党委副书记兼副院长斯荣喜副院长朱永平出席开幕式

    朱永平致开幕辞他表示,学院自创建以来,发挥名城名校合作办学优势,依托地方经济社会发展,积极培育国际化教育的办学特色,服务杭州城市国际化发展战略。近年来,全院上下齐心协力,积极投身学院国际合作与交流工作取得了令人瞩目的成绩学院与新西兰怀卡托大学合作举办非独立中外合作办学机构,获得教育部批准,实现了杭州市高等教育中外合作办学机构零的突破,标志着学院国际化进程迈上了新台阶。新西兰UW学院的正式成立,对学院转型发展具有非同寻常的重要意义。“众人拾柴火焰高”,希望全体师生以更加开放、更加包容的姿态,面向世界,融入世界。

    随后,外教代表Dirk Sharer致辞,他以自身留学经历为例介绍了留学生涯对一个人的影响不仅能拓宽视野还能培养责任心。他希望师生们都能有机会体验、投身国际交流,提升自己,影响世界。

    20171122341839.jpg

    活动现场,法SKEAMA商学院来院交流的师生引人瞩目,他们全程参与了活动,兴致颇高,还表演了法国民谣小合唱以及爵士舞,精彩纷呈、充满异国情调的表演引发阵阵喝彩。不同国籍的学生简短地介绍了交流体验,异国文化的碰撞中有过疑惑,但更多的是“惊喜”。

    20171122447355.jpg

    各分院展示了精彩的交流成果并组织了趣味盎然的活动,带来了一场别开生面的异域文化展。据悉,2011年开始,学院已经成功举办了六届国际文化交流节,国际文化交流节已经成为学院推动国际化教育,打造国际化校园的重要载体和品牌活动。本届国际文化交流节以“心手相连,世界同伴”为主题,旨在通过交流成果汇报以及研讨会等形式多样的活动,进一步激发广大师生参与国际交流与合作的热情。在接下来的一个多月中,学院将陆续举办十余项主题活动,帮助同学们开拓视野,感受各国文化风情。

    学院一直坚持国际化办学方向,积极开展多层次、宽领域的国际合作与交流活动。2016—2017学年寒暑假,学院共组织了27个学生交流团组赴美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、日本、新加坡、香港等国家和地区的高校交流学习,参与学生人数达到584人。此外,2017年也有161名同学通过课程合作项目、海外学习项目和交换生项目等多种形式,前往学院的海外合作院校进行一学期至两年的学习。

    20171122577449.jpg

    各分院和相关部门的负责人以及学院外籍教师和留学生代表出席了开幕式。

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 朱张津 袁旭琦  编辑: 郭佳  摄影: 林昱含 叶宾得 周正渊
时间: 2017-11-17   关键字: 国际交流,校园文化
相关报道
新闻排行