当前位置:首页 >> 菁菁校园
      打印  关闭;  

师生同场,共谱一曲奔竞不息的运动乐章
学院第十六届田径运动会侧记
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20171106706182.jpg

    11月3日至4日,浙江大学城市学院第十六届田径运动会在南校操场举行。作为第十三届全国学生运动会中学男子足球赛的承办院校,学院秉承“励志奋进,奔竞不息”的运动精神,展现了自强不息、一往无前的良好运动风貌。深秋的暖阳,点燃了运动健儿们的激情,更有多位同学打破了保持多年的学院记录,掀起了一波又一波的高潮,这场激动人心的运动盛宴让人回味良久。

    青春暖阳,运动无国界

    20171106824682.jpg

    不似去年运动会时的连日阴雨令人沉闷,今年的秋日暖阳带给了运动健儿们更多的激情。来自护理1502的周唯佳已经连续两年站上女子100米最高领奖台,在今年女子组100米决赛中,她以12秒89的成绩打破了保持16年之久的学院记录。第二日的200米决赛,周唯佳不负众望,再次以27秒95的成绩打破记录并夺冠,成为了当之无愧的ZUCC“运动明星”!

    短跑的速度与激情是比赛中最大的看点。工业设计1601班的王维钊第一日夺下400米的冠军,并打破了学院记录,在第二日的200米中也以惊人的成绩再次夺冠。“去年也参加了运动会,取得了100米第二、跳高第三的成绩,赛后我加入了校田径队,在老师的悉心教导下,我有了很大的提高。”取得优异成绩的王维钊仍然十分谦虚。

    20171106613753.jpg

    来自新闻传播系1702的王子鑫同学参加了1500米比赛其实我对1500米比赛并没有太大的信心,但是我想既然选择挑战就一定要坚持下去!因为热爱运动,王子鑫刚入学不久便加入了分院篮球队,因为想要挑战自我,他除了100米外还报名了考验耐力与毅力1500米。虽然并未在1500米比赛中崭露头角,但这种努力坚持、挑战自我的精神值得大家学习。

    “I love it and enjoy participating this sports meeting.”外语分院的外教老师Mike参与了本次教工组铅球比赛,并取得第三名。Mike表示很开心能够与学生一起参加这次的运动会。来到中国后,他最喜欢的运动就是太极拳,周末经常去城北公园和大爷大妈们“讨教”。Mike笑着说明年的运动场上依旧能看到他的身影,同时也希望更多的学生们能加入运动的行列。

    激情不减,活力似当年

    20171106795023.jpg

    在教工女子A组800米比赛中,第七次参加运动会的外语分院刘春香老师再次斩获冠军,另外在教工女子A组3000米比赛,刘老师也取得了第四名的好成绩。据了解,刘春香不仅是学院乐跑协会的成员还是浙江马拉松直通车的指定赛手,参加过省内大小“跑马”比赛,更“跑马”到了邻省。她说,因为孩子上大学她有了更多的自由时间,从此便爱上了跑步。“这两年的运动让我有了很大的变化,工作上也更有精力了,其实身体好才是对家人最好的关怀!” 

    携着刚降临的天使的爱与期盼,医学院老师姚雪燕以小组第三的成绩抵达终点,虽然这比起她往年的成绩稍有下滑,但是鉴于刚生产完不足一年,姚雪燕表示很满意这个成绩。同为乐跑协会的一员,每日完成一定量的锻炼,让姚雪燕深切感受到运动带来的身心放松,并认识到运动真正的意义所在。

    3000米比赛中,工程分院的余传涨老师和医学院的龚子福老师携手跑向终点的画面无疑是最大的亮点。“原来并没有说好,但在这赛场上碰到了,想要互相打气,好兄弟嘛一起跑!”接受采访时,他俩的手还紧紧握在一起。据悉,两位老师已经认识有七年之久,私下会一起去运动,运动中又增进了彼此的友谊。“发扬体育精神是最重要的,在比赛中最大的对手便是自己,超越自己便是最大的胜利,很开心很享受这样的过程,明年我还会继续参加!“余传涨笑着说。

    趣味运动,乐活属城院

    20171106201708.jpg

    沿袭往年的传统,“快乐毛毛虫”这样的趣味项目依旧是师生同乐的焦点。与紧张的田赛、径赛项目不同,趣味项目现场洋溢着轻松欢快。获得本次“快乐毛毛虫”冠军的是来自法学院的队伍,“毛毛虫关键在于磨合,确定了调子后身体还要往前倾是取胜的关键,中途大家有一会儿都没力气,但还是咬牙迈向了终点。” 担任法学院毛毛虫队长的柯景彬同学说。

    20171106754530.jpg

    如果说毛毛虫项目是考选手之间的默契的话,那拔河比赛便是考验选手们的凝聚力。“一二,一二……”拔河赛中队员们卯足干劲,用力拼搏的样子打动了周围的观众。在队员们的口号与观众们的呐喊声中,绳子倾向于哪一端已然不再重要,集体的凝聚力向心力超越了输赢。趣味体育项目“袋鼠跳”的桂冠由新西兰UW学院摘得,掌声、呐喊声在绿茵场上久久回荡。学院提倡发扬体育精神,让学生走出寝室,走向操场,趣味项目的开展使得更多同学能参与其中,享受运动乐趣,在强身健体的同时,增进了凝聚力与团队精神。

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 朱张津 胡驰宇 娄涵 赵传 徐娅晴  编辑: 郭佳  摄影: 鲍佳雯 陈逸 丁嘉豪 华乐怡 赖珥韶 林铭杰 吕同方 钱佳乐 谢秋楠 杨子奕 等
时间: 2017-11-06   关键字: 校园文化
相关报道
新闻排行