当前位置:首页 >> 菁菁校园
      打印  关闭;  

学院教师在省第十届高等学校青年教师教学竞赛中获佳绩
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室

  • 10月26日-28日,由浙江省教育厅和省教育工会主办的浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛现场决赛在浙江工业大学举行来自全省95所高校的260名优秀青年教师参加了比赛,浙江大学城市学院选送的四位教师分别参加四个组别比赛,他们精心准备,出色发挥,取得佳绩。其中,创意院董德丽老师获得文科组一等奖,法学院应腾老师和医学院王娜老师分别获得思政组、理科组二等奖,计算院李甜老师获得工科组优秀奖,学院获“优秀组织奖”单位荣誉称号。

    学院高度重视、大力支持

    活动伊始,学院党政领导就给予了高度的重视。今年5月,接到省教育工会《关于开展浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛的通知》后,学院工会便马上向学院领导进行了汇报,并联合教务部、教师教学促进和发展中心召开了专题讨论会,拟定了院内选拔赛方案。在此项工作的开展中,学院领导十分关注进展情况,在经费等各方面都给予了大力的支持。当我院三位参赛教师喜获入围决赛的通知时,学院领导表达了持续的关注和支持,鼓励老师们积极应对,大胆展现自己的教学风采;得知获奖情况后,学院党委书记叶民第一时间向参赛教师表达了热烈的祝贺,感谢三位老师为学院赢得了荣誉,并表示,学院今后将多创造机会让老师出去交流。

    相关部门积极配合有效联动

    为了能推荐最优秀的青年教师参加省第十届高校青年教师教学竞赛,学院工会、教务部及教师教学促进和发展中心专门组织力量重点开展此项工作,党政办更是将此项工作列为了院务会督办的重点工作之一。

    在确定院内组织选拔赛的方案基础上,学院副院长朱永平召集各分院的教学负责人、工会主席及学工委负责人,布置院内选拔赛工作。要求各分院高度重视此项工作,推荐所在单位最优秀的青年教师参加比赛,并在参赛过程中给予最大的支持和帮助。

    悉心辅导、打磨提升

    为了能最好地展现学院青年教师的教学风采,提高参赛选手的综合技能,更好地备战省青教赛。学院工会联合教务部、教师教学促进和发展中心以及参赛选手所在分院专门组织了多次有针对性的培训,更是邀请校内外专家分阶段为参赛教师专门进行专题的赛前辅导,包括在教学设计、现场教学和教学反思等多个环节进行悉心的指导,不断打磨教学设计,不断提升教学技能。

    比赛前一天还组织了专场模拟赛,邀请专家以及学院所有分院的教学副院长一起,请各位参赛选手以现场课堂教学的方式进行教学技能的展示。专家对每位选手进行逐一的面对面现场点评。专家深入浅出,结合自己多年丰富的课堂教学经验以及担任教学竞赛评委的经验,给选手们指出了许多中肯的改进建议。参赛老师表示,这是一次非常难得的学习机会,对专家的热心指导和帮助心存感激,并表示将珍惜机会努力提高,好好展示。

    参赛教师精益求精、收获满满

    比赛现场精彩纷呈,学院3位参赛青年教师发挥各自所长,充分展示了学院青年教师积极向上的精神风貌和较高的教学艺术。本次比赛自发布决赛通知以来,时间紧任务重,要在短短几天时间内拿出5个教学节段的教学设计和配套ppt,加上青年教师教学任务繁重,参赛老师们基本都是用晚上时间在熬夜赶教学材料。为了能呈现最好的教学技能展示,提交最完整的教学材料,大家连续熬夜,毫无怨言,只为了精益求精,尽力完善不留遗憾。

      参赛的青年教师董德丽老师表示“经过这次比赛,确实向其他学校老师学习到很多新东西,受益匪浅非常感谢学院给予我们的大力支持与鼓励,感谢各位院领导对我们的关心与肯定!”。应腾老师说:“受益颇多,感谢有这样的机会,希望可以在未来继续成长,不负这场磨炼”王娜老师表示“真的收获很多,对以后的上课也有很多帮助

    本次省青年教师教学竞赛参赛组织过程中,学院以青年教师教学技能比赛为契机,努力引导青年教师注重提高自身教学技能和教学专业化水平,提高教育教学质量;学院也将不断加强青年教师教学基本功和能力的训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动学院更好更快发展。


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 工会   编辑: 郭佳  
时间: 2017-11-03  
相关报道
新闻排行