当前位置:首页 >> 菁菁校园
      打印  关闭;  

“城院合伙人”十年再聚首,激情青春正当年
学院2007届毕业生值年返校活动举行
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20171101896296.jpg

    我来赴一场十年之约。时光改变容颜,忙碌填满生活,年龄增长阅历,却未曾消磨你我的心志、改变我们的革命友情。

    10月21日,秋意正浓、飒爽初晴,浙大城市学院2007届毕业生值年返校活动举行。

    值年返校留影墙前,满是灿烂的笑容。曾任学院新闻中心第一任电视台台长的广电专业校友徐明,记忆最为深刻的是获得校园主持人大赛的“十佳主持人”,“如果再回到大学,要抓住机会,想做的就马上去做,想学的马上去学”徐明笑着说。

    主题班会上,校友们嬉戏打闹,聊话家常,值年返校让大家回到了十年前,看看当年的自己与身边人。城市学院永远是校友们的温馨港湾,她微笑着说“欢迎回家!”

    “城院合伙人”,深入创新促发展

    20171101992407.jpg

    分别十年再相聚,校友们回到了这个留下青春的校园,翻开回忆录,就着十年的人生老酒聊着过往,谈着现在。今年的值年返校创新创业沙龙环节分主论坛和分论坛,规模空前。学院院长吴健、党委副书记刘玉勇、副院长朱永平等出席论坛,与同学们畅谈交流。昔日的青葱少年如今已经在创业路上取得了许多令人瞩目的成绩,今日聚首更是为将ZUCC的创业基因进一步的强化与传承。

    下午一点半,创新创业沙龙主论坛“城院合伙人”开讲,拥有悠久历史的校园组织“社会服务中心”的历任负责人来到现场,和学弟学妹们分享社服与创业梦想之间千丝万缕的联系

    社服创始人、浙商银行杭州分行的管爱强表示:“对于创业我是既纠结又向往,创业有很多的诱惑,却又十分艰辛,需要细致的构思思路以及大量的资源。” 社服第三任负责人、宁波吉博教育科技有限公司的曾步辉说:“创业的道路会一直充满未知的坎坷,所以我们一定要找到属于自己的那盏灯,照亮前路,哪怕只是小小的萤火虫,那也是创业道路上的点点星光。

    创业是充满激情和梦想的,但同时也是一条“不归路”,历届创业校友们在创业途中经历过失落、悲观和无助,可是他们依然没有放弃创业,今日相聚更是为将创业精神传承下去,为城市学院成为创业者的摇篮而努力。

    母校的发展校友们都看在眼里,校友们对母校的情感更是融入心中。在创新创业沙龙分论坛“城创故事”上,更多校友分享了自己的创业故事,探讨如何更好地将创业精神融入学生的培养中。

    2006届工商管理校友、创办贝雅早教的喻剑表示:“提到创业与其说教,不如在战场上真刀真枪实战,在现实的商场里摸索,否则就只是停留在表面。”2008届光电工程校友、杭州佐格通信设备有限公司的郑康说:“学弟学妹们利用好寒暑假,多多参加社会实践,会有很大的收获。作为校友我们也可以提供更多机会,让学弟学妹们在实践中可以更好地运用专业知识,提升能力。”2007届通信工程校友、杭州互易信息技术有限公司的江妙奇则提到,同学们在校期间还是要以学业为主,打好坚实的基础,同时明确自己的兴趣点,认定的事便要一如既往的坚持。

    激情运动场,青春不老正当年

    20171101948169.jpg

    碧云天、绿草地,红白相间的跑道上,跃过一个又一个活力矫健的身影,他们手持象征青春的绿色的“乐跑”旗帜,拉开了此次校园值年返校健康跑的帷幕。参与其中的有重拾校园跑步记忆的校友,也有热爱健身的老师和学生代表,其中的500米亲子跑更有青春“城二代”为这次活动增添亮色。令人惊喜的是,这次活动还有一个人性化组成部分,线上的#城院人跑起来#旨在号召未能参加返校的校友,用不同的形式、最美的“奔跑”轨迹在海角天涯纪念陈家河畔的青春。

    镜头切向绿茵场,场上腾起的跃跃欲试的身影交锋相错,奔跑跳跃,随着足球划过天际的弧线,脚底升起一阵旋风。

    2006届国际贸易专业校友、中央电视台体育频道知名足球评论员曾侃颇为感慨:“已有八年没有在这片操场上驰骋了。如今校园的设施趋于完善,操场也比当年‘意气风发’许多。今天很幸运能回到母校,与当年的革命队友再踢一次比赛,希望以后有机会可以组织各地校友一起举行一场大型的足球赛。”工作繁忙,这次能回母校对曾侃来说实属难得,结束活动后他便要一刻不停歇地赶往广州,准备明日的广州恒大与贵州智诚的足球赛,之后不日又要启程返京。他还不忘提点学弟学妹“在学生时期要发掘自己的兴趣爱好,将兴趣爱好与专业知识强有力的结合起来,定会有一番成果的。”

    中场休息期间,没有剑拔弩张的氛围,大家爽朗地谈论着曾经的趣事,欢笑声像是从五湖四海寻讯而来,汇聚在南校足球场的上空。前足球校队主力、2011届商学院的张蒙陷入了回忆:“当年第一次参加省级比赛,没发挥好,没能杀入决赛,半夜里一群人就搭着绿皮火车痛哭着回到学校。大四时,决定最后一搏,参加了第十三届浙江省足球赛,脱去稚气的我们,一路杀入决赛。决赛当天恰逢毕业典礼,虽然我们错过了毕业典礼,迟到的这块银牌已是对我们四年最好的交代。

    20171101147733.jpg

    十年,彼此从未走远,“城里”每一个角落,回忆也都还在那里,“老朱的小伙伴”“城院古月胡”……每一个球衣上各具风格的标签都是久不曾忆起的当年。今天,在修葺一新的南校区操场追忆当年的青春岁月,以酣畅淋漓的运动表达了对似水年华的追忆和对母校最真挚的祝福……

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 尹露露 丁溶 包雅君 覃文茜 袁旭琦 王佩琦  编辑: 郭佳  摄影: 钱佳乐 徐萌泽 郑文懿 洪沈易 刘畅 周磊 朱诗宸 赖珥韶
时间: 2017-10-23   关键字: 校园文化
相关报道
新闻排行