当前位置:首页 >> 菁菁校园
      打印  关闭;  

全国首批“摩拜智能停车点”亮相ZUCC
倡导校园出行绿色、便捷、智能、有序
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室

  • 共享单车是近两年来最火的新生事物之一,其接驳公共交通枢纽,解决出行最后一公里,对于缓解交通压力,倡导绿色出行有着不错的效果。但随着共享单车平台突增、数量飙升,停车问题也日益突出。共享单车乱停放现象,不仅出现在城市道路上,在校园内“屡见不鲜”,原本便利的出行方式,却在一定程度上影响了校园内部分通道的正常行。

    为倡导师生有序停放共享单车,营造良好校园秩序,浙江大学城市学院与摩拜单车合作,迎来了首批“摩拜智能停车点”,据悉这在浙江省范围内尚属首例。

    目前,学院共设有四处“摩拜单车智能停车点”,分别位于南校区的教一、教三附近,以及北校区的理五、文一附近。据悉,摩拜单车方还提供了相应的技术支持,不久之后,师生们骑行结束后将单车停放在相应的停车区域,还可抽取红包奖励。

    学院以便利师生为重要前提,在探讨采取一些智能化管理方式的同时,也将通过加强管理人员、请学生志愿者一起参与的方式维护管理,保证车辆能够停放得更加有序。学院是摩拜单车创始人胡玮炜的母校,据了解早在今年暑假期间,学院就一直在与摩拜单车进行协商,希望能在校园划定专门的停车空间,设置电子围栏等。

    个体的便捷与校园的有序并不矛盾。今后,学院将逐步和其他共享单车公司协商合作,让更多有管理能力的共享单车平台入驻校园,并设立更多的智能停车点。

    “文明校园建设靠大家”,希望同学们文明出行、有序停车,杜绝乱停放现象,共同维护校园环境的整洁有序,校园出行的便利快捷。


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 朱张津  编辑: 郭佳  摄影: 林昱含
时间: 2017-10-16   关键字: 学校管理
相关报道
新闻排行