当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

【备战学生运动会】市人大来院督查第十三届全国学生运动会服务保障工作
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20170826890626.jpg

    20170826809704.jpg

    20170826416805.jpg

    20170826820890.jpg

    20170826504872.jpg

    20170826803612.jpg

      8月25日,杭州市人大常委会党组书记、主任于跃敏率队来到浙大城市学院跟踪督查杭州市服务保障第十三届全国学生运动会相关工作。市人大常委会副主任罗卫红参加,副市长陈红英陪同。参加督查的还有市人大常委会秘书长张如勇,市人大常委会教科文卫工委主任姚坚,市人大常委会民宗侨、外事工委主任周先木及部分市人大代表。陪同督查的还有市政府副秘书长杨建华,市教育局局长沈建平,拱墅区区长章燕,城市学院院长吴健、党委书记叶民,拱墅区人大常委会副主任韩峻等。

      督查组一行实地察看了城市学院赛区足球场、餐厅及辅助用房、运动员宿舍、医疗点以及边环境,了解体育场馆建设、生活设备设施保障和氛围营造情况,高度肯定了学院的筹备工作。随后召开座谈会,听取市政府以及相关部门、有关城区和学校关于全国学生运动会服务保障工作情况汇报。

      陈红英代表市政府作关于第十三届全国学生运动会服务保障工作有关整改情况的汇报。前段时间,市区相关部门、相关单位按照市委的要求,根据市人大常委会有关督查意见,精心筹备、夯实责任,注重细节、强化措施,加强宣传、营造氛围,全力以赴抓好全国学生运动会的服务保障工作。“一办两部五组”切实担负起牵头抓总责任,“六区”积极落实属地服务保障工作,各赛事承办学校高度重视场馆改造、校园氛围营造、校园环境综合提升等,做了大量卓有成效的工作。

      章燕、吴健分别代表拱墅区政府、城市学院作了汇报。拱墅区主要做好两赛场、两驻点的工作,建立指挥体系,落实责任人,做好内部与外围的安全保障、食品安全、环境整治等综合保障工作。城市学院十分重视本次比赛的服务保障工作,并将承办本次比赛作为学院提升重大赛事接待能力,展示城院良好形象的一次难得机遇。目前,学院场馆及周边环境改造、校园氛围营造等赛前准备工作已全面完成,正按照要求有条不紊地落实各项服务保障工作。

      在听取了汇报后,于跃敏和参加督查的市人大代表充分肯定了全国学生运动会服务保障工作。于跃敏指出,第十三届全国学生运动会是杭州乃至浙江省迄今为止承办的最大规模的体育赛事,做好服务保障工作,既是巩固G20峰会成果的体现,也是筹办2022年亚运会的预演,意义重大。市政府高度重视,责任清楚明确、整改扎实有效、工作细致到位。城市学院工作用心负责、作风细致扎实,充分体现了赛事承办院校的水平。

      于跃敏强调,工作成效最终的检验标准还是实践,全国学生运动会服务保障工作即将由备战、临战进入实战状态。要进一步落实责任,加强模拟演练,认真查找短板,积极整改落实,确保高质量高标准做好服务保障工作;要进一步关注细节,细化措施,确保服务保障工作不留盲区,着眼赛场内外,提供人性化、精细化服务,确保万无一失;要进一步展示良好形象,弘扬G20服务精神,提升市民文明素养,优化城市环境,让来自祖国各地的运动员满意,让市民群众满意,确保全国学生运动会办得安全精彩圆满。

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 郭佳 杭州日报(俞连明)  编辑: 王鹏  摄影: 王鹏
时间: 2017-08-25   关键字: 学生运动会
相关报道
新闻排行