当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

新高考元年浙大城市学院省内一段录取传捷报
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 今天,浙江大学城市学院浙江省内一段录取工作圆满结束并传来捷报:共录取一段考生394人,最高分618,高出投档线41分,最低分577。计算机科学与技术、临床医学、资产评估等三个公费招生专业均录满,最低分分别是580、578、580分。另有两个公费招生专业金融学录取44人,剩余计划36人,土木工程录取43人,剩余计划17人。原二批专业录取一段生共27人,分别分布在法政类等9个专业(类)中。

    2017是浙江省高考改革方案全面落地实施的第一年,学院共有5个公费招生专业,招生计划比去年增加170人。在竞争异常激烈的情况下学院省内一段录取获得优异成绩,说明考生与家长对学院的认可度很高。学院教务部部长兼招生办主任范晓清表示这主要有以下原因:学院融入浙大办学体系,名城名校效应显著;国际化教育成果突出,受到考生欢迎;对接地方经济社会发展需求,专业设置与社会需求紧密接轨,培养模式得到考生认可,高素质应用型教育品牌凸显;学院办学18年培养了4万余名毕业生,他们在社会上赢得了口碑,成为学院应用型人才培养的金字招牌。

    来自浙江省杭州第十四中学(凤起校区)的邹心仪同学以高分被临床医学专业录取。“了解到这个专业今年第一年列入公费招生,其依托浙大医学院及其附属医院办学,优势明显。”邹心仪表示,父母都是医生,耳濡目染下,她也对医学产生了特别的兴趣,并在高中时就参与了一些医学类基础性项目的研究。2016年,在导师指导下,她的项目《宫内生长迟缓胰岛素抵抗的分子机制研究(Molecular mechanism of insulin resistance in intrauterine growth retardation)》获第28届丹麦青年科学家竞赛二等奖(丹麦国家最高级别的中小学科学研究和科技创新成果比赛),系我国参与该赛事获得的最高奖,并接受丹麦王子与教育部长的颁奖。

    被计算机科学与技术专业录取,毕业于杭州学军中学的史程日同学也欣然接受了采访。“我对计算机一直很感兴趣,课余自学了编程、3D建模等。” 史程日的暑期生活安排得很充实,复习英语,一开学就参加托福考试,为以后出国深造的目标努力。对于大学生活,史程日非常憧憬,“我想进学生会,全面锻炼自己,还要好好发挥二胡这个特长。”

    目前学院公费招生专业共剩余计划53人,其他专业(类)剩余计划1608人,二段考生可抓住机会,积极填报!学院将于7月18日举行第二次校园开放日,欢迎全国各地考生来学院实地参观考察,学院招生办、9个分院、新西兰UW学院各专业负责人将在现场进行志愿填报辅导和专业选择答疑。


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 王利彩 郭佳  
时间: 2017-07-16   关键字: 招生信息
相关报道
新闻排行