当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  
城院记忆,一生追随
学院2017届本科毕业生学位授予仪式举行
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  • 20170612997058.jpg

    20170612241166.jpg

    20170612614150.jpg

    20170612763060.jpg

    20170612859255.jpg

    20170612164517.jpg

    20170612346850.jpg

        6月9日,浙江大学城市学院2017届本科毕业生学位授予仪式在图信报告厅隆重举行。3333位获得学位的毕业生依次上台,从分院领导手中接过学位证书,由党委书记叶民等学院领导为其行拨穗礼,并一一与院长吴健合影留念,再接受分院教师代表的祝贺。

        学位授予仪式开始前,全体到场成员起立,举行升旗仪式。2017届毕业生最后一次在学院聆听国歌奏响,他们轻声吟唱,抑制不住内心的激动。今年的学位授予仪式还有一项别出心裁的安排,现场每位同学都能在很快的时间内拿到与吴健院长的合影照片,上面还有院长的亲笔签名与“一帆风顺”的祝福。台前幕后的所有心血,只为毕业生们带着母校的祝福与嘱托,无畏前路,坚定前行。
        “四年的城院生涯将伴我一生!感谢师长同学的帮助关怀,我将秉持求是创新精神不断开拓进取,扬帆远航!感谢计算分院、计算1302班,感谢最重要的ACM实验室-225,225要继续加油,目标world final!”求是荣誉奖章与国家奖学金的获得者、计算学院毕业生李恭荣曾和队友摘取ACM/ICPC亚洲赛区(北京站)金奖,他希望学弟学妹能继续在此项赛事中披荆斩棘,更上层楼。同为求是荣誉奖章、国家奖学金获得者,工程学院毕业生季冠州的心情颇为复杂,既开心又有点小难过,“天下没有不散的筵席,不变的是城院学子的身份。我即将前往美国华盛顿大学继续深造,故事翻过小小篇章,期待今后的精彩,愿与母校一同进步!”
        现场亦有许多家长在前排观礼。统计学专业毕业生叶益新同学一家四口,包括还在读小学的弟弟都来了。叶益新妈妈感慨万千,“四年以前,他还是一个不懂事的孩子,转眼间就毕业了。我想对他说,步入社会,会经历许许多多的困难,但无论如何不能沮丧,必须时刻为自己加油打气!”电子信息专业王同学的家长也来到现场,并自带DV和相机记录孩子成长的宝贵瞬间。“(拿到学位)是他一生中的美好时刻,我们做家长的自然要和他一起分享快乐!”王叔叔开心地说,四年努力有了回报,儿子已考上浙江工业大学计算机专业的研究生,提及此他的脸上满满的都是自豪。
        参加学位授予仪式后,毕业生们纷纷在图书馆“妙脆角”前合影留念,在全媒体中心布置的“最后一页”活动墙前,手持“我爱ZUCC”“永远为你骄傲ZUCC”等文字气泡,摆着各种姿势留影,并参与微信活动领取“大城小C”公仔、抱枕等纪念品。一位获得“大城小C”抱枕的毕业生告诉记者,“昨晚到今天的毕业典礼、学位授予仪式庄严隆重,‘最后一页’活动则新鲜有趣,感谢母校的精心准备,给了我们一个美好而难忘的毕业季!”


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 李凯柔 尹露露 包雅君  编辑: 郭佳 王鹏  摄影: 王鹏 范烨前 邵晓栋 吴胜涛 宋春雨 王晨笛 等
时间: 2017-06-09   关键字: 毕业典礼
相关报道
新闻排行