当前位置:首页 >> 莘莘学子
      打印  关闭;  

运动少女周唯佳:颜色不一样的烟火
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  •   

      周唯佳,医学院2015级护理专业学生,连续两年获得医学院“最美医学人”体坛拼搏人物奖。在体育竞技比赛中,她取得过很多好成绩。2015年校运动会中,她获得了女子100米第一,协助团体获得女子4X100米第四,女子4X400米第三。2016年校运会中,获得女子组100米第一,女子组200米第一,团体女子组4X100米第一,女子组4X400米第三。不仅如此,她还连续两年参加浙江省田径精英赛,在强手如云的比赛中,2016年获得了女子100米第五,女子200米第四,经过一年的努力,在2017年的浙江省田径精英赛中,斩获女子200米第一,女子100米第二的佳绩。

      风一般的少女

      说起周唯佳,给人的印象就是她是一个风一般的少女,不仅仅是因为她的运动成绩,也因为她的率性。从小学开始就进入校队进行田径训练的她,可谓运动天赋型选手。

    在2016年的校运会上,周唯佳收获了女子100米第一,这是她第二年蝉联100米冠军,同时也获得了女子200米第一的好成绩。不仅如此,在肌肉酸痛、极度疲劳的情况下,她还是以运动员不轻言放弃的精神,带领医学院勇夺女子团体4X100米第一的好成绩。

    2017年在浙江省大学生田径精英赛中,周唯佳在高手如云的比赛中,斩获了200米第一,100米第二的好成绩,这是她第二年参加浙江省大学生田径精英赛,相比去年她的成绩有了非常大的进步,100米成绩1281,200米成绩2696,都已经达到国家二级运动员的水平。尽管成绩已经有了很大的提升,但是周唯佳并不满足,她希望自己的今年的校运动会中,可以破已经保留了好几年的100米纪录。

    早在2015年,于校运会上初露锋芒的她,便被体育教育教学中心的奚学明老师相中,希望她能够加入校田径队。一开始,出于学业和训练强度的考虑,她犹豫了,后来在医学院华淑芳老师的推荐下,周唯佳成为了校田径队的一员,“识大体”是华老师对周唯佳的评价。“我希望自己加入校队后,能够产生榜样作用,让医学院更多有潜力的同学能够加入校队,让医学院在体育竞技场上表现更好。”在周唯佳加入校队后的一年多时间里,确实如她所想的,为医学院体育竞技做出了自己的贡献。

    排球女将

    周唯佳接触排球,要比田径晚很多年。高三一年的排球训练,为她之后的排球之路打下了坚实的基础。

    大一排球联赛结束后进了校队,因为身体素质突出,被女排队助教凌思强老师相中加入校排球队。

    “我想要变得更加厉害,也想把医学院有潜力的同学推荐给排球队。”因为没有同分院的同学一起训练,曾经她也有过想要离开排球队的念头,在和大家熟悉起来之后,她有了更高的目标。

    现在她已经在省赛的大名单内,她说,这对她来说是一次很好的锻炼的机会。

    在校队的一年时间,想要变得更强和逐渐累积的责任感,让她的心态有了很大的转变。

    现在,周唯佳也是医学院排球队的主要负责人。

    酷酷的女警梦

    平时大大咧咧的周唯佳像个小太阳照耀着身边人,在她的心里还有一个行侠仗义的女警梦,想要用自己的力量去帮助更多的人。

    或许是因为小时候看多了警匪片,也或许是一直以来对人民警察的崇拜,从小到大她的梦想一直是当一个女警察。

    高三时为了准备警察考试,她每天都会去操场跑步准备,练习800米、100米和铅球,因为想要端枪,于是她一直把特警作为自己的目标,并每天练习加测往返跑,却因为偶然的原因与警校失之交臂。

    现在作为护理专业学生的她希望自己以后可以去尝试公务员考试,努力去圆自己的女警梦。

    在生活中,周唯佳是大家的小太阳开心果,活泼可爱、大大咧咧的性格往往能够给身边人带来很多乐趣,而在朋友情绪低落之时她也能一直陪在朋友身边,给予朋友安慰

      未来的大学生活,周唯佳对自己也有着清晰的规划。一直以工程分院运动健将兼学霸季冠州为偶像的她,希望自己也可以拿国奖,并在今年的运动会中打破100米的纪录。


网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 洪岑怡  编辑: 郭佳  
时间: 2017-06-05   关键字: 莘莘学子
相关报道
新闻排行