当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  
新星闪耀,会展力量
浙江大学城市学院首届会展星光沙龙举行
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室




  •   5月28日晚,浙江大学城市学院首届会展星光沙龙于杭州西湖博览会博物馆阳光厅举行,作为杭州市首批立项建设会展特色专业的本科院校,学院在杭州各高校中率先举办“对接G20会展创意大赛活动”,秀出“会展力量”,让杭州会展越来越有“国际范”。

      学院党委书记叶民、副院长江全元,杭州市西博办副主任惠秀琴,杭州市贸促会办公室主任许水兰,浙江省会展行业协会会长刘志刚,杭州市会议展览业协会常务副会长王炳文等出席了活动。

      江全元和许水兰分别代表浙大城市学院与杭州市贸促会进行了B20服务合作协议签约,并共同为参与B20峰会(B20会议即商业20国集团会议,在G20期间同期召开,由20国集团中各国主要企业参加)的20名优秀学生及专业教师团队授旗。

      与此同时,一批城市学院毕业的会展新锐也来到了现场,分享了他们在业界积累的宝贵经验。浙江世贸君澜饭店总经理杨国荣提出要做到“自我认知”、“自我约束”、“自我管理”和“自我价值”的实现。杭州思库文化创意有限公司总经理许欣儿的“勇气”,杭州世界休闲博览会有限公司总经理邵玲玲的“投入热情”让他们取得了现有的成就,而杭州西博文化传播有限公司总经理李健的“感恩”则让他在十年的时间里体悟到了做人的胸怀与格局。作为浙江日报资深记者、“街拍滚叔”新媒体创始人的钟昊选择用“坚持”一词来描述自己,他坚持十年用镜头来展现时代的进程,他觉得从每个人的脸上都可以展现出现在这个时代的面貌与精神。杭州拾忆广告有限公司创始人计燕虹则是精益求精,不断地发觉自己的潜能,并用了一句话来概括自己的经历:每一个人的人生都是限量版。

      叶民在总结发言中充分肯定了学院会展专业学生的综合能力和素质,他指出,在G20峰会和2022年亚运会等大型活动背景下,杭州市会展业的发展正面临着前所未有的重大机遇和挑战,而学院的会展专业以培养“国际化”和“创新创业”的高素质应用型人才为目标,在会展人才培养方面树立了会展学界、业界所关注的“杭州模式”,形成了会展业界的“城院力量”。他强调,正是由于来自政府、行业协会的支持,学院的会展人才培养才有了源头活水,学院也将一如既往地重视和支持会展专业的发展与人才培养,为地方经济发展贡献更多的会展人才。

      现场,会展专业同学还发布了“服务G20,人人做贡献”倡议书;举行了学院第八届会展策划大赛的三强“超级总决赛”。最终冯泽颖团队的“2017GIS应用大会”以娴熟幽默的台风,细致周到的设计赢得了金奖。

      学院传媒分院以及教务部的相关负责人和教师代表出席活动。出席活动的还有浙江传媒学院、浙江外国语学院、北京信息职业技术学院等兄弟院校的会展专业负责人,企业家代表以及媒体代表等。

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 宣传办公室   作者: 陈宏程 詹晴宇 杨敏韫  编辑: 郭佳 王鹏  摄影: 吴胜涛
时间: 2016-05-28   关键字: 教育教学,学科竞赛,社会服务
相关报道
新闻排行