当前位置:首页 >> 今日视点
      打印  关闭;  

美国内布拉斯加林肯大学师生交流团来访
  •     阅读次数:
  • 浙大城市学院宣传办公室
  •   

        5月11日,美国内布拉斯加林肯大学师生交流团一行11人来到浙江大学城市学院,开启了为期3周的文化交流活动。欢迎会在学生国际交流中心举行,学院副院长朱永平出席并致辞。

      朱永平对远道而来的客人表示欢迎,希望美国学生们利用接下来的三周交流时间,加深对汉语和中国文化的理解,提高他们对中国大学生情况的了解,同时进一步推动两校间的交流互动,深化两校之间的友好关系。

      美国林肯大学学生代表在发言中表示,这次来到中国进行短期留学是他们学习生活中非常重要的一部分,他们会好好珍惜在中国、在杭州以及在城院的时光,进一步提升对于中国文化的了解,并为两校进一步交流奠定良好的基础。

      学院和美国内布拉斯加林肯大学于2008年建立合作关系,双方在学生交流、教师培训等多个方面开展了一系列富有成效的交流合作。自2010年起已有5批学院学生共计114人赴美学习。2012年暑假,学院还选派了16名管理干部赴美交流。2013年5月,校长哈维·帕尔曼先生亲自带领学生音乐团来到学院,两校音乐团队同台演奏,博得好评。此次交流团一行的交流内容包括汉语语言课程、中国文化课程,以及与学院学生的一系列互动活动,他们将充分利用学院的各项便利的学习与生活设施,以达到更好的学习与交流效果。

      国际交流与合作部、外语分院的相关负责人出席欢迎会。

网站稿件版权归浙江大学城市学院宣传办公室所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
来源: 国际交流与合作部   编辑: 郭佳  摄影: 曹杰
时间: 2015-05-19   关键字: 国际交流
相关报道
新闻排行