“一带一路”地方合作委员会副主席缪承潮一行来校调研

发布日期:2024-07-05 14:07 信息来源:宣传部

7月4日,“一带一路”地方合作委员会副主席缪承潮,杭州市外办党组书记、主任金恒一行来校调研。校党委书记洪庆华、副校长金滔陪同调研并座谈。

缪承潮对浙大城市学院中外合作办学成果表示充分肯定。他表示,浙大城市学院在中外学习交流、教育交流等方面具有独特的优势和良好的基础,双方合作空间广阔、大有可为,要进一步加强交流,谋求全方位合作,形成常态化合作机制;浙大城市学院要发挥高校独特优势,进一步做好“请进来”和“走出去”两篇文章,在中外合作办学、人才培养培训等方面精心谋划、精准发力,推动中外交流互鉴,进而讲好杭州故事、中国故事。

洪庆华表示,浙大城市学院作为一所杭州的大学,一直坚持立足地方,主动服务国家战略需求和区域经济社会发展。当前,杭州迎来了加速推进城市国际化的难得机遇,为助推杭州高水平开放、高质量发展,城院将发挥学科、人才、平台、中外合作办学等方面的特色优势,围绕“一带一路”谋篇布局。他希望,双方发挥各自优势,寻找合作契合点,围绕国别区域研究、文化传承与保护、商贸领域课题研究等方面开展务实合作,为杭州与世界的“链接”提供支撑。

金恒介绍了“一带一路”地方合作委员会有关工作情况,就进一步加强双方合作、实现互利共赢提出了意见建议。与会人员围绕国际化人才培养、中外合作办学、中外交流合作等进行了深入交流。

会前,缪承潮一行实地走访了新西兰 UW 学院,详细了解了我校国际化合作办学情况,并参观了“图与画之间——境外所藏浙江·杭州古地图展”。

杭州市外办相关部门负责人,校办公室、宣传部、科研处,以及相关学院负责人参会。