浙大城市学院举行首届“道德风尚荣誉奖章”表彰会

发布日期:2024-06-07 13:44 信息来源:学生工作部

6月6日,浙大城市学院举行首届“道德风尚荣誉奖章”表彰会。校党委书记洪庆华为获表彰同学颁发荣誉证书,校党委副书记叶桂方宣读表彰决定。

他们当中,有的在生死攸关时刻挺身而出,接力进行心肺复苏和除颤等现场急救工作;有的齐心协力,勇救坠河者……守护生命的接力棒,在城院,一棒棒温暖交接!

洪庆华向获得“道德风尚荣誉奖章”的同学表示衷心的感谢。他指出,设立“道德风尚荣誉奖章”是学校精神文明建设的一件大事,也是学校大思政育人体系建设中的一件大事。受表彰的同学为学校、为广大同学树立了一面光荣的旗帜,在危急关头敢于挺身而出,用实际行动“跟时间赛跑”“为生命接力”,生动诠释了城院学子团结友爱、无私互助的“大爱”和“大德”,充分彰显了新时代青年的责任与担当。

洪庆华强调,这些光荣的行为和事迹应该被看见、被尊重,应该给予更多的关注和掌声。他希望受表彰的同学们珍惜荣誉,继续前进,不断磨砺意志品德,争做有文化、有道德、关心他人的人;希望全体同学学习先进,争当先进,拥有迎难而上的勇气和能力;希望学校各单位加强宣传、讲好故事,引导同学们立大志,明大德,成大才,担大任。

“这份荣誉不仅仅属于我们几个人,更属于每一位在此次救援事件中贡献力量的人。”首届“道德风尚荣誉奖章”获得者、临床医学2103陈领飞说道,“我们同心协力挽救了一条生命,更加坚定了我们从医的信念和信心。接下来,我们会进一步夯实专业知识,提升临床操作技能,练就强大心理素质,将来有能力救助更多的病患。”

据悉,浙大城市学院“道德风尚荣誉奖章”即时即评,主要表彰具有较强社会责任感,在见义勇为、助人为乐、服务奉献等方面表现突出,为推动学校精神文明建设做出积极贡献,得到广大师生和社会的普遍认可的城院学子。

校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人及学生代表参加表彰会。表彰会后,开展了急救知识培训。

摄影:杨祖厚,李嘉雯