浙大城市学院与中国联通浙江省分公司签订校企合作协议

发布日期:2024-05-02 12:14 信息来源:宣传部

以科技为翼,以合作为桥

开启校企联动、互利共赢

合作新征程

开创教育数字化的美好未来

近日,浙大城市学院与中国联通浙江省分公司(以下简称“浙江联通”)签订校企合作协议。校党委书记洪庆华,中国联通浙江省分公司党委书记、总经理胡行正出席签约仪式。

洪庆华代表学校向中国联通长期以来的支持表示感谢。他指出,浙江联通在赋能浙江教育领域数字化转型、全力推动高校治理现代化方面具有资源禀赋优势。继2018年学校与中国联通杭州分公司签署战略合作协议后,双方已开展广泛合作,此次签约将进一步推动我校与联通公司合作迈向新台阶,共同探索数字教育新路径。接下来,双方要加强深度合作,做好校企共建“智慧教育”的示范引领;要坚持内涵式发展,打造全新教育生态;要持续积极探索,着力推动教育数字化转型升级,为“数字杭州”“数字浙江”“数字教育”建设发展贡献力量。

胡行正在讲话中表示,浙江联通和浙大城市学院具有坚实的合作基础,未来将依托自身5G、算力、人工智能、物联网、数据要素等技术融合创新优势,在完善教育数字基础设施、升级教育大脑、推进学校一体化整体智治、激发教育行业数据价值等方面与浙大城市学院开展全方位深入合作,进一步实现优势互补、资源共享,共同探索数字化技术与教育环境的融合创新,共同推动教育数字化高质量发展,打造“智慧校园”全省样板,树立校企合作新标杆,共绘数智发展新蓝图。

在洪庆华、胡行正等人见证下,副校长金滔和中国联通杭州分公司党委书记、总经理刘永荣代表双方签订《校园大脑建设合作框架协议》。根据协议,双方将在校园大脑研发、场景构建、实战应用、理论创新等方面展开深入合作,共同构建校企合作协同创新的新平台、新机制,努力打造高校人工智能赋能教育的标杆,共同推动高等教育可持续发展。

签约仪式前,与会人员还参观了浙江联通印象数字展厅,了解公司在数字政务、数字教育、数字健康、数字社会等领域取得的成果。

副校长金滔,校园大脑特聘专家、研究员徐慧萍,校办公室、地方合作处、总务处、基本建设处、工会、信息与教育技术中心、图书馆等相关部门负责人,中国联通浙江省分公司、杭州分公司、拱墅区分公司、教育行业BU等相关负责人参加活动。