学校与美国罗马琳达大学、浙江大学医学院附属邵逸夫医院三方签署第二轮合作备忘录

发布日期:2024-04-30 20:26 信息来源:医学院

4月30日,浙大城市学院、美国罗马琳达大学、浙江大学医学院附属邵逸夫医院三方审核并签署了第二轮合作备忘录,将国际健康科学中心的建设工作进一步推向深入。

全国政协常委、浙江省政协副主席、民进浙江省委会主委、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,美国罗马琳达大学校长理查德·哈特(Richard Hart),浙大城市学院副校长(主持行政工作)、党委副书记杨波分别代表合作方签约。

根据《合作备忘录》,三方将发挥各自优势,持续深化和拓展新的合作增长点,推进产学研深度融合,在课程设计与开发、学术交流、实习基地建设、教师培训等方面,开展全方位、多领域、高实效的合作,培养新型医学人才,打造合作典范,实现互利共赢。

会上,国际健康科学中心相关负责人围绕课程设置、项目进展、未来展望等方面汇报了口腔卫生项目和呼吸治疗项目。合作方审核通过了国际健康科学中心组织架构,并就国际健康科学中心未来发展规划,以及下一步合作的具体内容展开深入交流与探讨。合作方一致表示,将进一步加强师生间的交流学习,通过教育合作增进友谊、互学互鉴、深化合作。

杨波向理查德·哈特赠送了西湖全景图丝绸织锦画以及由我校教师主编的《历代杭州西湖诗词一百首》

浙大城市学院与美国罗马琳达大学、浙江大学医学院附属邵逸夫医院的合作由来已久。2018年,三方签署了第一轮合作备忘录,开展了师生访学交流、科学研究、医学教育创新等多维度合作。合作以来,三方共建了国际健康科学中心,建设了国际健康科学中心口腔仿真实验室,成立了口腔卫生特色班、省内首个呼吸治疗特色班等,合作成果丰硕。本次签约是三方合作的再深化、再出发。三方将同心同向、携手并进,共谋合作新突破,共谱发展新篇章。

浙大城市学院副校长金滔,浙江大学医学院附属邵逸夫医院副院长黄翯、庄一渝出席,美国罗马琳达大学有关专家学者,浙江大学医学院附属邵逸夫医院相关负责人,浙大城市学院相关部门负责人参加签约仪式。