学校召开民主党派负责人交流座谈会

发布日期:2024-04-29 17:43 信息来源:组织部

4月26日上午,学校召开2024年第一期“求是沙龙”暨民主党派负责人交流座谈会。校党委书记洪庆华、党委副书记贾秀英与各民主党派负责人齐聚一堂,共话学校事业发展。

会上,各民主党派负责人围绕学校发展、参政议政、社会服务、队伍建设等进行了交流讨论。

洪庆华充分肯定了学校各民主党派在过去一年取得的成绩,对全校统一战线成员为学校事业发展作出的努力和贡献表示感谢。他表示,学校正处于“六年新跨越”的开局期,需要各民主党派的鼎力相助和共同奋斗。他强调,各民主党派要提高政治站位,时刻保持政治上的清醒和坚定,立足扎根中国大地办教育,落实立德树人根本任务,凝聚起推动中国式教育现代化的最大合力;要加强队伍建设,对照学校“六年新跨越”的新阶段新要求,围绕学校中心工作,发挥好“粘合剂”“催化剂”作用;要服务发展大局,整合联动校内外资源,为服务地方发展、学校百强建设聚众智、献良策;要强化品牌建设,建立健全各民主党派协同联动机制,建好建强之江同心·石榴红运河家园,努力将其打造成为在省内乃至全国具有一定知名度的高校统战工作品牌。

“求是”沙龙是学校为了营造浓厚学术氛围,提升干部专业素养和领导力,促进经验共享、互相学习和共同成长而创造的一个交流平台。每一期“求是”沙龙会设置不同的主题、面向不同的群体、创新不同的形式,切实提高干部队伍的整体素质、工作能力水平,更好得发挥干部主力军、学校发展参谋助手的作用。

办公室、统战部相关负责人参加会议。