浙大城市学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布日期:2024-04-29 10:21 信息来源:宣传部

4月28日,学校党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《浙江省优化营商环境条例》,校党委书记洪庆华主持会议。

会上,中心组成员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,要深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位、主动对标对表,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要坚持纪律教育和党性教育相结合、经常性教育与集中性教育相统一,推动党员干部提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

根据上级要求,中心组还集体学习了《浙江省优化营商环境条例》。会议指出,要充分认识实施《浙江省优化营商环境条例》是我省贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革和优化营商环境重要论述精神的重要举措,是深入实施营商环境优化提升“一号改革工程”的重要保障。要进一步统一思想、提高站位,切实抓好《浙江省优化营商环境条例》学习宣传工作,准确把握法规条文的精神实质和核心要义,营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

办公室、发展规划处、巡察工作办公室、纪检监察室主要负责人列席会议。