浙大城市学院党委理论学习中心组开展习近平文化思想专题学习

发布日期:2024-04-24 15:45 信息来源:宣传部

4月23日,浙大城市学院党委理论学习中心组赴之江文化中心开展现场学习,深入学习领悟习近平文化思想。

中心组成员首先来到浙江省博物馆之江馆,参观“浙江一万年”通史陈列和宋韵文化专题陈列,通过展陈切身感受了浙江悠久深厚、意蕴丰富的历史文脉,进一步了解了浙江文化的演进、发展和升华。

随后,中心组成员来到浙江文学馆,参观浙江现当代文学史展厅、数字多媒体展厅和文学数字应用体验展厅,不仅学习了浙江现当代文学的发展脉络和辉煌成就,还现场感受了文学智慧之树、数字长卷等“文学+大数据”数字化应用带来的智慧观展体验。

参观结束后,中心组成员纷纷表示,浙江历史悠久,人文荟萃,是中华文明重要发祥地和中国革命红船启航地。我们要聚焦用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,深入学习习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,发挥历史学、考古学、旅游管理等学科优势,为浙江探索中华民族现代文明建设贡献高校力量;要全面贯彻党的教育方针,坚持“两个结合”,传承中华优秀传统文化,自觉担负起新时代新的文化使命,以文化人、以文育人;要全力推进校园文化“511工程”,深化“西泠印社文化月”“非遗文化进校园”“良渚文化城院周”“高雅艺术进校园”等文化活动品牌,构建特色鲜明的大学文化生态体系。

校党委理论学习中心组成员、校纪委委员,相关单位负责人参加学习。