浙大城市学院医学院附属医院正式挂牌

发布日期:2023-08-25 23:44 信息来源:宣传部

8月24日,浙大城市学院与杭州市临安区人民政府签署战略合作协议,共建直属附属医院,临安区中医院正式挂牌浙大城市学院医学院附属医院。校党委书记洪庆华,校长罗卫东,校党委副书记贾秀英,副校长韦巍、金滔出席活动。杭州市临安区委书记杨国正出席并致辞。

洪庆华代表学校向杭州市卫健委和临安区表示衷心感谢。他指出,学校始终致力于建设“成为一所特色鲜明、质量优秀、充满活力的地方一流的综合性学院”。转公三年来,围绕服务地方发展重大需求,聚焦“城市”“数字”“应用”三个关键词,全力推进高水平应用型大学建设。他表示,此次签约是区校双方发挥各自优势,推动临安经济社会和浙大城市学院高质量发展,实现互利共赢的重要举措,更是区校携手,在服务杭州道路上迈出的一大步。他指出,接下来要以共建医养康养综合体为重点,打造校地融合发展典范;以紧密结合产业发展为目标,助力临安幸福之城建设;以完善工作推进机制为抓手,推动合作落实落地落细。

杨国正代表临安区政府向莅临本次仪式的各位领导、各位专家和来宾表示热烈欢迎。他在致辞中指出,此次与浙大城市学院携手,是临安区卫生健康事业发展的又一件大事、要事、喜事。区中医院要珍惜机遇、拼搏实干,认真学习浙大城市学院先进的管理理念、精湛的医疗技术和丰富的学科建设经验,加强医院内涵建设,不断提升整体办院水平,早日创建成三级甲等综合性中医院。区卫健局和相关职能部门要切实强化协作意识、服务意识、责任意识,及时协调解决合作办医相关事宜,全力推动临安健康事业发展。

此次区校合作将为卫生健康领域探索校地合作、院校合作更高质效提供借鉴路径,为区域优质医疗资源均衡布局提供模式借鉴,推动“病有所医”向“病有良医”升级转变。

在现场嘉宾的见证下,浙大城市学院与临安区人民政府签署了战略合作框架协议,临安区卫健局分别与我校、杭州市中医院签署了合作共建直属附属医院协议和医院托管合作补充协议。为进一步强化医疗人才队伍建设,提升医院核心竞争力,临安区中医院还为我校医学院五位专家教授颁发聘书。

仪式最后,洪庆华、杨国正为浙大城市学院医学院附属医院揭牌,参会领导共同合影。

杭州市卫健委、市中医院,临安区人民政府、临安区卫生健康局、临安区中医院各部门主要负责人及相关代表,我校各职能部门、各学院主要负责人以及教师代表参加活动。

文:卢悦