中国民主同盟浙大城市学院总支部委员会成立大会召开

发布日期:2023-07-16 15:53 信息来源:杭州民盟

近日,中国民主同盟浙大城市学院总支部委员会成立大会召开。杭州市副市长、民盟杭州市委会主委宦金元,浙大城市学院校长、民盟浙江省委会副主委罗卫东,民盟杭州市委会专职副主委、内部监督委员会主任、杭州市政协副秘书长申屠敏等出席会议。

大会听取并审议了民盟浙大城市学院总支部委员会筹备工作报告,选举产生了7位盟员组成的第一届总支部委员会。

宦金元向浙大城市学院党委长期以来对民盟工作的关心和支持表示感谢,对浙大城院民盟寄予厚望,要求浙大城院民盟在新的起点上,以更高的政治站位、更强的思想自觉,向更高标准看齐。一是要铭记初心,旗帜鲜明讲政治。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,始终把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,在思想政治引领上体现更大担当。二是要坚守同心,履职尽责勇担当。抓住新机遇、探索新方法,做好新时代的参政议政工作,真正把议政建言成果转化为履职尽责、推进工作的实际行动。三是要以党为师,凝心聚力强组织。学习借鉴中共党建经验,认真贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设一系列部署,按照“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟”的总体要求,不断加强自身建设。

罗卫东介绍了转公三年来浙大城市学院发展成果,尤其是在统一战线工作方面亮点纷呈:大统战工作格局基本构建,思想政治基础更加牢固,服务中心大局有力有效。他对民盟浙大城市学院支部取得的成绩给予了充分肯定,希望新总支不断夯实发展基础、抓住发展机遇,把总支建设成学习的平台、沟通的桥梁、参政议政的生力军、集智献策的智囊团,打造成高校统战工作高质量发展的城院样本!也希望总支所属各支部发掘成长潜力、明晰发展路径、突出支部特色,发挥出1+1大于2的建设效能。

为进一步整合人才智力资源,共同服务地方经济社会高质量发展,民盟杭州市委会和浙大城市学院决定合作共建城思智库,在年度重点课题调研、研究成果转化利用、研究成果共享互通既有研究课题合作、会议论坛研讨交流等方面加强合作,共同助力实施数字经济创新提质“一号发展工程”。会上,领导向城思智库专家颁发聘书。

校组织部、中共杭州市委统战部相关负责人参会。学校民主党派以及兄弟盟组织代表到会祝贺。