浙大城市学院校友总会第一届理事会第一次会议召开

发布日期:2023-05-21 08:28 信息来源:宣传部

5月20日,浙大城市学院校友总会第一届理事会第一次会议召开。校领导罗卫东、贾秀英、包迪鸿、韦巍、应方彩、斯荣喜出席活动。

大会审议通过了《浙大城市学院校友总会章程(草案)》和《浙大城市学院校友总会第一届理事会(建议)名单》。校党委书记洪庆华担任浙大城市学院校友总会第一届理事会名誉会长,校长罗卫东担任会长,副校长斯荣喜担任常务副会长。

会上,罗卫东以《凝聚校友力量,砥砺奋进百强》为主题作学校发展报告,回顾学校发展历史及转公三年的办学探索与成效。他指出,当前学校正处在努力建设全国百强大学的关键时期,浙大城市学院校友总会第一届理事会的正式组建,将使校友力量更为完整地融入学校的百强拼图。他强调,要努力构建母校与校友之间的由“情感共同体、荣誉共同体、发展共同体”三体合一的“成长共同体”,通过组织校友工作、整合校友资源、维系校友联络等为校友事业发展提供支持,积极支持校友建功立业。他表示,学校将更加重视校友工作,希望校友能一如既往地关心、支持并参与到母校的建设发展中来,共同谱写特色鲜明高水平应用型大学建设的新篇章。

校友是学校宝贵的资源和财富,是学校建设和发展最可信赖和重要的依靠力量。罗卫东表示,新一届理事会将凝聚校友力量,搭建合作平台,促进资源整合,促进共同发展。他强调,“服务校友”是理事会的重要任务,理事会将致力于构建开放、透明、互动的校友平台,建立全方位、多层次的交流机制,为广大校友们提供多样化、个性化的服务;“服务母校”是理事会的职责所在,理事会将在推动学校转型发展奋进的新征程中充分发挥促进作用,深入了解社会各界关于学校教育改革发展的诉求;“服务社会”是理事会义不容辞的责任,理事会将更多地参与公益慈善事业,积极参与社会发展,发挥校友的特点,为地方与母校牵线搭桥,为地方建设添砖加瓦。

会后,参会人员参观了学校“城院之窗”展厅、转公三年办学成果展,重温曾经的校园时光,共同见证学校飞速发展。

秉承百年求是文脉,厚植杭州城市底蕴,学校深入贯彻习近平总书记在浙江工作期间致学校“建院五周年贺信”精神,按照“三年强基础、六年新跨越、十年创一流”战略转型三步走战略,正走在建设全国百强大学的跨越发展之路。浙大城市学院校友总会将不忘初心、砥砺前行,架起校友与母校沟通的桥梁,汇聚校友力,为推动学校高质量发展作出新贡献。

文:毛珮瑶 摄影:谢重申,肖汀琳