>城院新闻>图片报道

发布日期:2023-04-14 21:35 信息来源:组织部

4月14日,浙大城市学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长洪庆华作动员讲话。

洪庆华指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。浙大城市学院是在习近平总书记“建院五周年贺信”精神的指引下,成功转设公办并开启“十年建百强”新征程的高校,全校各级党组织和广大党员干部要切实把本次主题教育提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求落地见效,着力把党的创新理论转化为推动百强大学建设的实际行动。

洪庆华从四个方面对高质量开展好学校主题教育作了动员部署。一是提高政治站位,深刻领会主题教育重大意义。要把开展好主题教育作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的行动自觉,作为落实“教育强国战略”、服务地方高质量发展的强大动力,作为落实立德树人根本使命,推进“为党育人、为国育才”的重大责任,作为推进党的自我革命、全面从严治党的迫切需要,为学校高质量内涵发展提供坚强政治保障。二是全面对标对表,准确把握主题教育目标任务。要将开展主题教育同贯彻落实上级各项决策部署结合起来,同推动学校重点工作结合起来,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、五个方面的具体目标和着力解决的六方面突出问题,争当主题教育学思用贯通,知信行统一的先锋。三是牢记殷殷嘱托,全面落实主题教育各项任务。要以入脑入心入魂为标准,抓实理论学习;要以“深、实、细、准、效”为标准,抓好调查研究;要以提质增效赋能为标准,聚力推动发展;以动真碰硬破难为标准,全面检视整改;要推动建章立制,巩固主题教育成果;要紧扣学校百强建设战略,聚焦勇担使命作贡献、破解难题促发展、服务师生解民忧,扎实推进十大“聚力推动”发展事项,真正把主题教育焕发出来的干事创业热情转化为推动高质量发展的工作实效。四是加强组织领导,形成主题教育工作合力。要全面压实责任,校党委班子带头做示范,层层抓落实,人人见行动;要加强督促指导,发挥好“督导利剑”作用,确保落实不变通、不走样;要营造浓郁氛围,大力挖掘推广主题教育的好经验好做法好典型;要务求教育实效,把开展主题教育同推动学校改革发展结合起来,做到两不误、两促进。

洪庆华代表学校党政班子作出郑重承诺:始终高举思想旗帜,坚决筑牢信仰之基;始终强化党性锤炼,坚决捍卫政治忠诚;始终做到实干担当,坚决落实“国之大者”;始终站稳人民立场,坚决践行为民宗旨;始终保持干净干事,坚决恪守清廉本色;带头强化理论武装、带头开展调查研究、带头扛起职责使命、带头抓好检视整改、带头增进师生福祉、带头树牢新风正气。

校领导班子成员、全体中层干部、全体辅导员、师生党员代表、离退休党员代表、校主题教育领导小组办公室和工作组全体成员参加会议。