>城院新闻>集合

发布日期:2023-03-27 18:04 信息来源:组织部 新闻与传播学院

3月23日,杭州市委统战部举行“之江同心 奋楫争先”2022年度全市统一战线“同心最美”暨品牌发布会。经过评选,浙大城市学院之江同心·石榴红运河家园入选2022年度“同心最美阵地”。

学校党委统战部部长高征兵,“之江同心·石榴红”运河家园特聘顾问、浙江省民宗委智库专家赛来西·阿不都拉副教授代表家园领取奖牌

浙大城市学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足杭州、服务浙江、面向全国,与拱墅区委统战部校地合作打造了集宣传教育、人才培养、理论研究、创新创业、文化传承、心理疏导、就业指导为一体的之江同心·石榴红运河家园。家园总面积500平方米,分别坐落于学校党群服务中心(城翼年华)内和学校文科区域。涵盖杭州“石榴籽”党建联建单位、之江同心·石榴红浙大城市学院驿站、之江同心·石榴红铸牢中华民族共同体意识创新传播基地、之江同心·石榴红浙大城院创新创业工作室、之江同心·石榴红浙大城市学院宣讲团(包括杭城美大学生志愿者和浙大城市学院西城心旅社团)“五个一”内容。

石榴红浙大城市学院驿站和创新传播基地授牌仪式

之江同心•石榴红运河家园揭牌仪式合影

开设石榴红主题餐厅和石榴红·民族坊

学校致力于把铸牢中华民族共同体意识细胞工程贯彻学校民族工作全过程,同时开设了石榴红主题餐厅和石榴红·民族坊,把“中华民族一家亲,同心共筑中华梦”的价值追求和使命深植于师生内心,用专业智慧和青春力量推动学校民族工作高质量发展。浙大城市学院之江同心·石榴红家园是校地共建、人才共育、创新共谋、文化共融、同心共享“五共”矩阵的新时代党的民族工作创新实践与科学研究的综合性阵地,是展示民族工作的重要窗口。

学校将不断整合资源,树立品牌,为形成具有杭州辨识度的“之江同心·石榴红”集群,不断提升杭州民族团结进步工作的影响力和覆盖面奉献城院力量。