>城院新闻>集合

浙大城市学院与杭州高新区(滨江)战略合作签约仪式举行

发布日期:2023-02-09 11:30 信息来源:宣传部

为推进一流应用型大学建设,进一步加强产学研合作,2月8日,浙大城市学院与杭州高新区(滨江)签订合作协议。校党委书记洪庆华与区委书记章登峰出席并致辞,校长罗卫东与区委常委、常务副区长陈宇代表双方签订产学研合作协议。

滨江创新中心由俄罗斯工程院外籍院士、浙大城市学院智慧交通运输工程研究中心主任白傑教授领衔,中心将以“未来交通与轻量化材料制造联合创新实验室”“滨江产业学院”“大学科技园滨江分园”为支撑,形成“一中心三平台”,围绕飞行汽车与未来城市空中交通、轻量化材料结构设计制造与智能运维检测、车路协同感知与自动驾驶关键技术等领域,与滨江区有关企业开展全方位、深度战略合作。

洪庆华在致辞中表示,作为扎根杭州的大学,学校把城市作为最大的实验室,尤其重视服务地方经济社会发展,注重与杭州市相关区县(市)的融合发展以及开展与头部企业的战略合作。他指出,今天签约的项目,是学校推进开放办学的重要举措之一,更是区校携手服务杭州发展建设的道路上迈出的一大步。下一步,学校将全力推进滨江创新中心的建设,打造产教协同育人的滨江样板,实现区校深度融合,努力将滨江创新中心建成特色鲜明、优势突出的高水平研发机构。

章登峰表示,中心的成立必将进一步助力高新区(滨江)数字产业和高新企业的跨越发展,为推进数字经济创新城市“一号工程”注入澎湃动能,也必将成为高新区(滨江)创新平台体系当中一名新的重要成员,为打造世界领先科技园区提供支撑。下一步,区里将为滨江创新中心的建设提供一流的保障,打造高效协同的创新生态,共同引育战略急需的尖端人才,共同推进数字产业,着力在颠覆性科技创新、高水平成果转化、订单式人才培养等方面取得突破性进展,携手打造新时代区校合作样板。

校领导罗卫东与区领导陈宇为滨江创新中心揭牌

校领导韦巍与区领导顾华锋为未来交通与轻量化材料制造联合创新实验室揭牌

校领导贾秀英与区领导陈健为滨江产业学院揭牌

校领导张德平与企业代表为研究生联合培养基地揭牌

“科教协同”党建共同体成立

会上,举行了滨江创新中心、未来交通与轻量化材料制造联合创新实验室、滨江产业学院、研究生联合培养基地揭牌仪式和“科教协同”党建共同体成立仪式。

滨江创新中心、未来交通与轻量化材料制造联合创新实验室、滨江产业学院、研究生联合培养基地揭牌仪式和“科教协同”党建共同体的成立,打开了区校合作新篇章。

滨江创新中心主任白傑、新华三集团副总裁宋凯、大华中央研究院院长邓志吉作为专家和企业代表发言。

高新区(滨江)区领导王孟辉、王理生,新华三集团、大华中央研究院、宇视科技、零跑科技、中控研究院、吉利沃飞航空、亿航智能等企业代表,浙大城市学院相关部门、院系负责人、学术人才代表参加活动。