>科学研究>科研动态

增材制造看云栖!多位院士专家在我校云栖先进材料增材制造创新研究中心调研指导

发布日期:2023-02-24 15:57 信息来源:科研处

2月15日下午,国际材料研究学会联盟前主席、亚太材料科学院院士韩雅芳教授,浙江大学材料科学与工程学院原院长韩高荣教授一行来创新研究中心调研并与团队骨干交流座谈。在创新研究中心主任汤慧萍教授陪同下参观了创新中心实验室后,听取了中心建设情况和国际前沿材料大会(ICFM 2023)先进材料增材制造分论坛筹备情况介绍。

韩雅芳教授指出,创新研究中心以高度的敏感性准确把握了增材制造未来发展趋势,对新制造业发展具有独特优势和巨大潜力。要持续加强国内外的合作交流,紧跟增材制造国际前沿发展,相信在汤慧萍教授带领下创新研究中心一定有能力走向国际舞台。并对国际前沿材料大会(ICFM 2023)先进材料增材制造分论坛筹备工作给予充分肯定。

韩雅芳教授(右二)、韩高荣教授(左二)在创新研究中心实验室参观

韩雅芳教授、韩高荣教授与创新研究中心团队交流座谈

2月16日至18日,第六届材料基因工程高层论坛在临安青山湖科技城举办。期间,中国工程院院士、郑州大学何季麟教授,中国工程院院士、中南大学姜涛教授,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会委员、中南大学原副校长周科朝教授,军委科技委创新特区特种工程材料主题首席专家、国防科技大学白书欣教授等,分别来到浙大城市学院云栖先进材料增材制造创新研究中心调研指导,创新研究中心主任汤慧萍教授全程陪同。

周科朝教授(右三)一行在创新研究中心实验室参观

何季麟院士(后排左五)、王海龙教授(左四)与创新研究中心团队合影

何季麟院士(左二)、王海龙教授(右一)在创新研究中心实验室参观

2月17日下午,何季麟院士一行来创新研究中心调研指导,在参观实验室后与团队骨干成员交流座谈。郑州大学材料科学与工程学院副院长王海龙教授陪同。

何季麟院士对创新研究中心的建设速度和高效表示敬佩,他指出,目前创新研究中心还是个孩子,团队成员要脚踏实地、潜心研究、大胆探索、团结合作,持续冲在增材制造科技创新的第一线,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在建设社会主义现代化强国的伟大事业中。

姜涛院士(左三)、白书欣教授(右三)与创新研究中心团队骨干合影

姜涛院士(中)在创新研究中心实验室参观

2月18日下午,姜涛院士、白书欣教授分别来创新研究中心调研指导,在参观实验室后与团队骨干成员交流座谈。

姜涛院士和白书欣教授均对创新研究中心的建设发展成果表示肯定,希望中心在汤慧萍教授的带领下,在团队成员共同努力下,切实发挥增材制造技术优势,突破一体化成型“形”和“性”的瓶颈,补齐新制造业高端关键材料构建的短板,精准调控材料制造全过程,强势赋能智能制造高质量发展。

转自/浙大城市学院工程学院