>科学研究>科研动态

我校计算学院本科生沈科迪论文被顶级国际会议ICSE2023录用

发布日期:2023-02-15 15:17 信息来源:科研处

近日,浙大城市学院计算机与计算科学学院人工智能研究所张芸老师指导、本科生沈科迪作为第一作者所著论文“Patchmatch: A Tool for Locating Patches of Open Source Project Vulnerabilities”被45th IEEE/ACM International Conference on Software Engineering (ICSE 2023)国际会议Demo track正式录用。

该文基于一种从CVE/NVD辅助信息中提取多维特征的排序方法,提出VCMATCH模型,用于漏洞安全补丁定位。该模型能在漏洞描述和代码提交消息中挖掘语义信息,具有良好的召回率和跨项目的适用性。在此基础上,作者构建了一个帮助开发者快速定位补丁的工具Patchmatch。

ICSE是软件工程领域的顶级国际会议,也是中国计算机学会CCF推荐的A类会议。会议主题包括但不限于软件仓库挖掘、程序分析、软件生态、软件测试等方面。

转自/浙大城市学院计算学院