>科学研究>科研动态

我校医学院教师参加浙江省新医科发展联盟成立大会

发布日期:2023-02-15 14:19 信息来源:科研处

12月9日-10日,浙江省新医科创新人才培养发展论坛暨浙江省新医科发展联盟成立大会在浙江温州召开。本次会议为全面贯彻落实党的二十大关于加快建设高质量教育体系以及《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》要求,以“新医科”建设为统领,深入推进医学教育改革,强化高校附属医院建设,由浙江省教育厅和浙江省卫健委牵头,委托温州医科大学联合省内布点临床医学专业建设的高校,联合成立浙江省新医科发展联盟。浙大城市学院医学院常务副院长曾玲晖、副院长张大勇和临床医学系副主任朱锋三位教师参会,浙大城市学院为发展联盟副理事长单位,曾玲晖教授当选为发展联盟理事。

本次会议围绕新医科医学创新人才培养、新时代医学教育改革与发展、新医科临床实践教学等议题进行交流研讨,教育部高等教育司农林医药处处长高斌、浙江省卫生健康委员会副主任俞新乐、中国工程院院士樊代明、中国科学院院士陈国强等国内外知名专家应邀作主旨报告。联盟将以聚合力、求突破、强示范为目标,协同推进浙江省医学教育改革创新发展,建设“从治疗为主到兼具预防治疗、康养的生命健康全周期医学新理念”的新医科。

转自/浙大城市学院医学院