浙大城市学院党委理论学习中心组举行“中国人权发展道路”和“总体国家安全观”专题学习会

发布日期:2022-07-25 16:38 信息来源:宣传部

7月22日上午,浙大城市学院党委举行理论学习中心组会议,深刻学习领会习近平总书记关于中国人权发展道路和总体国家安全观的重要论述。校党委书记洪庆华主持会议并讲话,校党委副书记包迪鸿,校党委委员、宣传部部长李磊作交流发言,校党委理论学习中心组全体成员参加会议并开展集体研讨。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐释我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,充分肯定党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,系统总结中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验,是一篇充满马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议指出,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,要深刻理解和准确把握“六个坚持”的丰富内涵,全面提高对中国人权发展道路的认识;要认真践行“以人民为中心”的发展思想,不断提高师生的幸福感、获得感和满足感;要大力推进有关智库建设,为讲好中国人权发展故事发出城院声音。

会议要求,要提高政治站位,组织好《总体国家安全观学习纲要》的学习贯彻工作,提高广大师生国家安全意识;要健全工作体系,构建整体化推进、体系化建设、协同联动的“大安全”工作体系;要把思想政治工作摆在重要位置,强化意识形态责任制的落实;要把防范化解各种风险摆在突出位置,扎实做好隐患排查和化解工作。