省经信厅、省教育厅调研人工智能与先进计算产业学院

发布日期:2022-07-23 07:45 信息来源:宣传部

7月22日下午,浙江省经信厅人事处正处长级督查专员林洁、省教育厅高教处二级调研员王国银等一行来我校调研人工智能与先进计算产业学院建设情况,副校长赵阳、浙江曙光副总裁钱江洪、教务处负责人等陪同调研,产业学院校企双方骨干教师参加座谈交流。

赵阳副校长向省经信厅、省教育厅对学校现代产业学院建设的指导和支持表示感谢,并介绍了学校推进产教融合的积极举措。人工智能与先进计算产业学院负责人详细汇报了产业学院的建设方案、特色优势和阶段性成果。林洁、王国银一行考察了人工智能与先进计算产业学院校内实训基地、学生科创基地等产教融合基地,强调了基地建设的内涵要求。

座谈会上,林洁指出数字化改革浪潮对软件技术、人工智能和高性能计算领域的人才需求非常强烈,并鼓励人工智能与先进计算产业学院进一步聚焦专业办学优势,加强社会服务功能,为地方经济发展培养更多高质量产业人才。

王国银充分肯定了人工智能与先进计算产业学院的建设成效,希望产业学院以课证结合、课赛结合、育训结合的人才培养为抓手,进一步打造全过程、全要素、多功能的产教融合模式,引领专业和学科发展。

据了解,目前,人工智能与先进计算产业学院已建立了初步的运行和管理机制,未来将进一步凝练、整合资源,推进人才链、产业链和创新链的三链融合。

与会人员围绕现代产业学院发展、校企合作模式等进行了深入交流。