>城院新闻>地方合作

浙大城市学院数字产业研究院签约成立

发布日期:2022-07-20 18:11 信息来源:宣传部

日前,副校长韦巍带队赴郑州市郑东新区考察,并与郑东新区签署协议共建浙大城市学院数字产业研究院,该项目是郑东新区招商引资重点项目。

浙大城市学院将“城市+”“数字+”作为办学特色,坚持立足杭州、服务浙江、面向全国,推进政产学研紧密结合的社会服务体系建设。此次学校与郑东新区签约,代表区校双方合作进一步深入,将不断助推“数字河南”“数字郑州”建设发展,进一步加强产学研合作,推动区域科技创新与产业转型升级,建设服务地方经济发展的高能级创新平台。

根据共建协议,双方秉承优势互补、合作共赢的理念,在郑东新区共建浙大城市学院数字产业研究院并配套建设河南省独角兽产业园和数字产业引导基金,将研究院建设成为河南数字产业技术研究的思想库、产业培育及成果转化的创新泵、人才培养及人才引进的智力源。推行“2+N+X”发展模式,实现浙大城市学院、长三角产业资源的引流与集聚,打造河南省数字产业科技创新高地、创新人才培养的摇篮,成为数字经济高质量发展先导区。

来源:地方合作处