浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

喜报!我校科技园CC梦工场获评国家备案众创空间

发布日期:2022-07-02 21:59 信息来源:宣传部

6月28日,科技部正式公布了2021年度国家备案众创空间名单,浙大城市学院科技园CC梦工场众创空间榜上有名,顺利晋级“国家队”。此次获评不仅标志着园区品牌创建迈上了新台阶,更是开启了CC梦工场跨越式发展的新篇章。

响应号召 建设双创实践阵地

创新创业教育是我校的办学特色之一,2016年浙大城市学院科技园积极贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》设立了众创空间——CC梦工场,CC既是“创新创业”的拼音首字母,也是“City College”的简称,一语双关,寄托希望。

CC梦工场众创空间秉承校地优势互补、合作共赢的建园思路,依托学校创新资源优势、技术人才优势、校友资源优势,深度融入杭州城市发展,密切对接产业提升需求,积极助力学校科技成果转化,以众智促创新、以众包促变革、以众扶促创业、以众筹促融资,逐步凝练出具有我校特色的科研项目驱动、教学成果驱动、创业赛事驱动及学科资源融入、人力资源融入、产业资源融入的“三驱三融”运营模式。

多措并举 提供优质创业服务

CC梦工场积极探索精品化、专业化、特色化的发展道路,通过职业化的服务队伍、市场化的孵化机制、全要素的资源整合能力,为入驻企业提供全方位的优质创业服务,助力创业团队快速发展,不断培育优质初创企业。

除了提供辅导培训、代理注册、代理记账、专利申请等一站式服务外,还为不同阶段的创业者精准赋能:给予初创企业优惠的房租,协助申请各类政府补助,切实降低创业成本;为创业团队配备政策、技术、运营等领域的创业导师,帮助其优化设计方案、攻克技术难关;牵线我校各类创新服务平台,为企业提供技术支持;与浙江知识产权交易中心、杭州智慧网谷共同设立杭州市知识产权交易服务中心,为我校和园区企业的科技成果转化提供优质平台。

奋发有为 品牌创建成效初显

经过六年多的建设与发展,园区在企业孵化、品牌活动、投融资等方面均取得了较好的成效。

截至目前,园区累计入驻创业企业203家、创业团队54个,成功孵化了杭州优声会务服务有限公司、杭州齐圣科技有限公司、杭州合跃科技有限责任公司等多家优质企业。园区企业累计获得4个国家级奖项、9个省级奖项和5个市级奖项,25家企业共计获得了投资近千万元。

园区年均举办专题双创活动25场以上,累计组织及参与各类双创活动近百场,打造了“暖阳行动”、“科创领航”等双创活动品牌。在杭州市科技局和浙江省科技厅组织的运营绩效评估中均获优秀,先后获得拱墅区首批众创空间、杭州市级标准化众创空间、浙江省级众创空间及本次国家备案众创空间认定。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统