浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

浙大城市学院与杭氧集团股份有限公司签署战略合作协议

发布日期:2022-06-30 14:48 信息来源:宣传部

6月30日,浙大城市学院与杭氧集团股份有限公司签署战略合作协议,双方将在产业人才携手共育、高端人才互聘共享、平台载体共建创新,以及低温及控制等领域涉及的研究方向开展深层次合作。

校党委书记洪庆华与杭氧集团党委书记、董事长毛绍融共同为浙大城市学院“行走的思政课”现场教学基地、研究生实践基地揭牌。校长罗卫东,杭氧集团总经理郑伟代表双方签署战略合作协议。 

洪庆华与毛绍融共同为“行走的思政课”现场教学基地、研究生实践基地揭牌


罗卫东、郑伟代表双方签署战略合作协议

根据协议,双方将发挥各自资源优势,以国家“双碳”目标为导向,以氢能和二氧化碳为抓手,共建低温技术联合研发中心,推进相关低温技术基础研究的突破和前沿技术的储备;开展高质量科研合作和高质量产业人才培育;面向国家重大需求,联合申报国家级、省部级重点平台和重大项目;探索建立高端人才共享互聘机制,实现双方人才互聘、互享;建立产学研人力资源共建共享机制,联合培养对接新产业、新技术所需的应用型、创新型师资团队;共建实习实践(就业)基地,探索新型实习实训机制,构建学生培养合作机制;共建新时代劳动教育研究联盟,整合资源,创新作为,铸魂育人;加强党建合作,以党的建设引领双方事业高质量发展。

罗卫东表示,浙大城市学院将服务国家六大战略和地方产业发展需求为办学使命,将开展地方合作作为学校办学的重要载体和生态,注重加强与头部企业的战略合作。此次合作协议的签署是城市学院与杭氧集团合作的新突破,也是双方立足地方发展、融入国家发展战略的实际行动。为全面推动校企深度战略合作,他希望双方共建创新平台载体,面向国家重大需求,开展高水平科研攻关;共建协同育人体系,构建“企业—学校”一体化育人平台,培养高质量产业人才;共享教学科研队伍,开展高层次人才互聘,建立产学研人力资源共享机制。

毛绍融表示,杭氧集团处于完全市场竞争的领域,要在激烈的市场竞争立于不败之地,必须不断提升公司的整体实力,提高自身的核心竞争力。深化校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求,是校企资源互补的双赢举措。他希望双方在科研资源和产业资源的高效整合、人才培育模式和育人平台的创新、党建共建和文化交流等方面开展深层次的战略合作,并以本次签约为契机,找到更多促进双方高质量发展的利益共同点、项目落脚点、工作着力点,为后续更大范围、更深层次的合作搭好桥、铺好路。


杭氧集团党委副书记童俊,党委委员、副总经理韩一松,副校长张德平,低温中心主任甘智华教授,材料成型集成技术与智造装备浙江省工程研究中心主任苏旭明博士出席活动。校办公室、宣传部、人才人事处、学生工作部、教务处、科研处、地方合作处、发展联络办公室、信息与电气工程学院、工程学院、马克思主义学院、继续教育学院负责人,以及杭氧集团股份有限公司相关单位负责人参会。






 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统