浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

“浙里石榴红”铸牢中华民族共同体意识创新传播基地揭牌成立

发布日期:2022-06-28 11:02 信息来源:宣传部

为全力推进“浙里石榴红”品牌培育工作,6月27日,“喜迎二十大·铸牢中华民族共同体意识宣讲计划进校园”暨“浙里石榴红”铸牢中华民族共同体意识创新传播基地、“浙里石榴红”浙大城市学院驿站揭牌仪式在浙大城市学院举行。

浙江省民宗委副主任金伟、浙大城市学院校长罗卫东出席活动并共同为 “浙里石榴红”铸牢中华民族共同体意识创新传播基地和“浙里石榴红”浙大城市学院驿站揭牌。

罗卫东表示,本次活动是学校落实省、市、区工作部署的一项具体行动,是学校加强大学生思想政治工作、培养堪当民族复兴大任时代新人的重要探索。学校将以“浙里石榴红”品牌建设为契机,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化教育教学改革和地方合作,进一步发挥高校智库优势,擦亮民族工作品牌,为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范省建设,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区作出新的更大贡献。

七所共建高校的师生代表和兄弟单位的代表用宣讲、朗诵、歌唱等形式,诠释炽热的民族情、爱国志。他们表示,要把铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程,大力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

会上,被誉为“篆刻西湖的人”的西湖印社社长沈立新将篆刻有“浙里石榴红”字样的主题印章赠予浙大城市学院。

据悉,“浙里石榴红”铸牢中华民族共同体意识创新传播基地和“浙里石榴红”浙大城市学院驿站也将嵌入“五百工程”建设,形成具有杭州特色、城院特色、青春特色的民族团结阵地,为争创全国、省民族团结进步创建活动示范单位提供样板。

近年来,浙大城市学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断探索校地合作方式,发挥各民族师生在新时代学校民族团结工作中的智慧和才干,以校扩点,点点互联,推动铸牢中华民族共同体意识主线,把民族团结之花绽放于政府、各级各类学校、村社和企业等多维平台上,为浙江省“浙里石榴红”品牌创建,为浙江创建铸牢中华民族共同体意识示范省做出了贡献。

“浙里石榴红”铸牢中华民族共同体意识创新传播基地的成立,将继续促进浙大城市学院及共建高校把铸牢中华民族共同体意识贯穿学校立德树人全过程,大力培养堪当民族复兴重任的时代新人,努力把学校建设成为铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,为民族团结事业贡献青春的力量,让基地和驿站成为中华民族共同体意识传播的先行者和引领者,在全国形成辐射力和影响力。

校党委副书记贾秀英出席活动。杭州市民宗局、拱墅区委统战部(民宗局),浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、杭州电子科技大学、浙江传媒学院、杭州市滨江实验小学、拱墅区民族团结进步促进会和“浙里石榴红”品牌创建的企业代表,浙大城市学院各学院师生代表以及铸牢中华民族共同体意识“杭城美”志愿服务队的各民族大学生代表等近百人参加活动。


来源:传媒与人文学院


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统