浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

浙大城市学院党委理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会议

发布日期:2022-06-25 15:26 信息来源:宣传部

6月24日下午,校党委理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会。校党委书记洪庆华主持会议并讲话,校党委委员、副校长赵阳作交流发言,校党委全体成员参加学习。

会议指出,《习近平浙江足迹》集中展现了2002年10月至2007年3月,习近平同志在浙江主政、先后担任浙江省委副书记、代省长和省委书记期间,团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造。习近平总书记提出的“八八战略”,集中展现了他关于未来发展的世界眼光、国家情怀和全局视野,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现。

会议明确,学习《习近平浙江足迹》,一是要学观点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”内涵,更好地思考如何将学校发展融入浙江发展、国家发展大局,更好地将理论学习通过铸魂、溯源、走心来内化为我们的思想自觉;二是要学立场,坚定“为人民服务”的宗旨,积极呼应师生需求,做实做细关爱教职工以及关爱学生10件实事,健全完善信访接待工作,从实现人的全面发展角度来设计规划学校人事管理体系和干部培育发展体系,充分发挥师生主体作用、尊重师生首创精神;三是要学方法,把握浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的实践密码,继承和发扬党的优良传统,深入一线、现场走访调研,要“接地气”、听民声,要善于发现问题、聚焦问题、解决问题,要学会在突破中求创新,在变化中求发展;四是要学作风,树立和践行正确政绩观,先锤党性、再务实事,建立能上能下的干部任用机制,研究设计科学的综合评价体系,在学校全面树立爱岗敬业、崇尚奉献的氛围。

会议强调,要将《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》的学习与省十五次党代会精神学习相结合,持续深化、不断提升,最终落脚到坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动能,转化为践行“建院五周年贺信”精神、助力学校“十年百强”跨越式发展的生动实践,迎接党的二十大胜利召开。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统