新西兰UW学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2022-06-14 16:42 信息来源:宣传部

6月7日,新西兰UW学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式。浙大城市学院党委书记洪庆华、校长罗卫东、副校长赵阳出席,毛利族长Kaumatua,怀卡托大学名誉校长Anand Satyanand,校长Neil Quigley,新西兰驻中国大使、驻沪总领事、教育参赞通过视频方式送上祝福。

临别之际,罗卫东勉励毕业生要胸怀家国,把握向度,在逐梦中坚毅前行。始终把为社会担当、为国家奉献作为人生航路上的灯塔,努力把个人梦融入中国梦,将“小我”融入“大我”,坚定信念、砥砺奋进;要放眼世界,延伸广度,在互鉴中进步发展。以拥抱世界的情怀和格局,主动汲取世界文明的精华力量,以高度的文化自信,利用自己的语言和专业能力,在世界舞台上传播优秀中国文化,讲好中国故事;要丰富自我,积淀厚度,在实践中实现价值。希望大家既能在专业领域中穷宇宙世界的“物理”,又能在生活实践中不断丰富生命内涵,穷尽人类心灵的“情理”,更能知行合一,读硬书,践正道,体悟大写人生的“道理”,在时代浪潮里成长成才,在守正创新中实现人生价值。

“过去两年,对于所有人而言都充满挑战。大家今天在此齐聚一堂,体现了你们对于学业的毅力和专注。你们应该为自己的成就感到无比自豪。”怀卡托大学校长Neil Quigley向毕业生表示祝贺,“我希望大家完成学业的同时,具备了慎思明辨的能力以及现实世界需要的技能。不管今天之后,你们的未来步入什么方向,我们相信大家已经通过在联合学院的学习搭建了坚实的知识和技能基础。我们对大家的毕业感到非常自豪,同时也会密切关注大家的职业发展和未来的成功信息。”

新西兰驻华大使傅恩莱向在座的毕业生表示祝贺:“这是一生中重要的一天,是意义非凡的一天,是在座所有人前期辛勤努力的成果。希望这段求学经历为你们留下了许多美好的回忆,并增进技能、丰富经验,为今后在相关事业领域的发展做好准备。希望你们带着所获得的知识财富走向世界,为你们自己、你们的家庭和社会创造价值。”

罗卫东为毕业生颁发浙大城市学院学位证书。鉴于疫情的影响,受怀卡托大学委托,同时为毕业生颁发怀卡托大学学位证书。2022届学子逐一上台在祝福和掌声中掀开人生新的篇章。

来源:新西兰UW学院