省咨询委乡村振兴部部长陈荣高一行来校调研

发布日期:2022-06-13 09:21 信息来源:宣传部

6月10日下午,浙江省人民政府咨询委员会乡村振兴部部长陈荣高一行来校调研,并进行座谈交流。校党委书记洪庆华、校长罗卫东参加调研活动。

座谈会上,双方围绕文旅新型人才培养、实践基地建设、创新创业赛事等方面,就进一步深化政校合作开展深入探讨。

陈荣高在讲话中表示,浙江作为共同富裕示范区,承担着为全国实现共同富裕先行探路的重大责任,而文化和旅游是实现共同富裕的重要抓手。近年来,浙江省各地积极探索文化和旅游赋能共同富裕的有效路径,大做文旅融合文章,做优做实文旅大蛋糕,取得了一定成效。如何进一步推进文旅融合,推动乡村发展,人才很关键。陈荣高希望加强与浙大城市学院的合作,培养一批面向乡村发展的优秀人才。

洪庆华表示,转公以来,浙大城市学院主动对接国家发展战略和地方发展需求,成立了多个研究平台。国际文化旅游学院的成立是学校主动融入国家文化和旅游发展战略的切实举措,是主动对接浙江省、杭州市的创新需求的具体行动。他强调,学校将充分发挥人才和科研等优势,将国际文化旅游学院打造成杭州乃至浙江省国际文化旅游管理人才的摇篮、文旅高质量发展的重要智库,全力服务乡村振兴发展。

当天,陈荣高一行还参观了浙大城市学院校史馆。

副校长张德平,省农创客联合会、省文旅厅、浙江旅游职业技术学院,以及学校办公室、地方合作处、国际文旅学院、幸福城市研究院等有关负责人参加调研。