浙江大学城乡规划设计研究院有限公司城院分院成立

发布日期:2022-05-13 21:06 信息来源:宣传部

近日,浙江大学城乡规划设计研究院有限公司城院分院成立仪式举行。浙大城市学院副校长斯荣喜,浙江大学控股集团有限公司党委副书记、总经理徐金强等出席成立仪式。

为了推进学校国土空间规划学科、专业建设改革及培育生态文明的国土空间规划优秀人才,双方通过合作建立城院分院,在浙大城市学院形成了学院、研究院、设计院“三院协同”培育国土空间规划人才的新格局。城院分院的成立是浙大城市学院国土空间规划学院与浙大规划院战略合作协议的实质推进,是双方合作的重要载体,是双方以市场化方式共建实体平台模式的创新之举,也是校企合作模式的一次新突破。

随后,与会嘉宾进行了热烈交流。大家表示,未来双方将以城院分院为依托,通过创新路径、理顺机制,实现人、财、物等要素的全方位融合、一体化建设,围绕人才培养、学科建设、技术创新、服务能力提升等合作重点大胆探索,积极探索校企合作的新模式。

来源:国土空间规划学院