浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

学校开展杭州2022年亚运会、亚残运会赛会志愿者面试选拔工作

发布日期:2022-03-08 08:25 信息来源:宣传部

“为什么报名参加亚运会、亚残运会赛会志愿者面试?”“你喜欢什么运动?”“如果被分配到自己不感兴趣的工作岗位,你会怎么办?”3月5日、6日,浙大城市学院开启为期两天的杭州2022年亚运会、亚残运会赛会志愿者面试选拔活动,2600余名城院学子积极参与此次面试,以饱满的热情和积极向上的风貌展现青年担当,贡献青春力量。

本次面试采用校级统筹、学院组织的模式,以结构化面试为主,重点考察候选人对志愿服务工作的认知、服务意愿、政治素质、形象礼仪、外语口语水平及心理素质等。

商务英语1901班的夏正天是一名退役军人,曾主动请缨返回原服役单位抗洪救险,正是在部队服役的经历让他更加坚定为人民服务的信仰。同时,他也为本次志愿者招募做了充足的准备,利用课余时间了解亚运知识、提升英语专业能力……“我希望通过杭州亚运会,展示退役学子、退伍老兵的风采,为亚运会贡献自己的力量。”他说道。

梅凯文是英语2002班的学生,他曾获希望之星英语风采大赛全国一等奖、外研社杯英语演讲大赛省二等奖、亚运之星英语演讲大赛校一等奖等,也曾担任杭州2022亚运会全球志愿者招募仪式表演的志愿者。“我希望可以通过亚运,运用所学的专业知识向外国友人讲述中国故事。”他把亚运志愿活动作为与世界沟通的桥梁,借此契机传播中华优秀文化。

计算机专业2001班的李琛热情阳光、乐于奉献,在多次急难险重的志愿任务中挺身而出,他曾在2021年河南特大洪灾时投入抢险救灾第一线,也在2022年春节期间投身抗疫一线。对于此次“家门口的亚运会”,李琛充满期待:“希望可以成为一名光荣的亚运会、亚残运会赛会志愿者,服务社会,发光发热。”他很享受志愿服务的过程,表示在帮助别人的同时,自己也可以感受到很多快乐与温暖。

城院学子这份热情也深深感染了在场的面试官们。“今天来面试的学生都很让人刮目相看。”外国语学院的面试官吴薇薇充分肯定了学生们为志愿服务做出的准备和努力,也对城院学子的家国情怀和文化自信表示赞许。她希望,通过这次志愿活动,学生们能够燃起学习外语、服务他人的热情和耐心。

“相信学生志愿者能够为这次亚运会、亚残运会贡献出自己的力量。”运河体育公园体育馆志愿者主管陆丹表示,她在面试过程中被学生的志愿服务热情所触动,同时她也期待同学们能够了解更多亚运知识,加入亚运会志愿者的大家庭。

作为一所扎根杭州、融入杭州、服务杭州的高校,浙大城市学院高度重视杭州2022年亚运会、亚残运会赛会志愿者的招募工作。在前期志愿者招募过程中,学校有3664名学生参与报名,占在校生总数约1/3。通过面试选拔,学校计划遴选出1600余名亚运会赛会志愿者和亚残运会赛会志愿者,后续将志愿服务于拱墅运河体育公园体育馆(乒乓球、霹雳舞比赛场地)和中国杭州电竞中心(电子竞技比赛场地)2个场馆。

志愿青春,亚运有我。通过面试选拔,城院学子展现出了过硬的专业本领和良好的心理素质,期待他们在杭州亚运会、亚残运会赛会志愿服务中绽放青春风采,贡献城院力量。


文:黄舒琪,韩可竹,毛珮瑶 摄影:施宣如,吴乐源,应蕾,庄硕,李沐芷,金泽宸

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统