浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

学校召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-03-10 11:31 信息来源:宣传部

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话精神,贯彻落实中央和教育部、省委、市委党史学习教育总结会议精神,总结一年来学校党史学习教育开展情况,部署巩固拓展成果建立长效机制工作,3月9日下午,浙大城市学院召开党史学习教育总结大会。校党委书记洪庆华出席会议并讲话,杭州市教育局党史学习教育第八巡回指导小组仰国庭,校领导班子成员出席会议。

校党委副书记包迪鸿首先传达了习近平总书记关于党史学习教育总结工作的重要指示精神和中央、省市党史学习教育总结会议精神。

洪庆华指出,一年来,学校党委把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,学深悟透习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实增强历史自信和使命担当,着力“四个聚焦”,全校上下接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党史学习教育取得阶段性成效。一是聚焦学深悟透,历史自信与理论自觉切实增强,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育的纲和魂,引导师生将学党史与悟思想相结合。二是聚焦红色资源,党史铸魂持续走深走实,创新形式、设计载体、树立品牌,让党史学习教育动起来、火起来、实起来。三是聚焦学史力行,为民服务实效不断提升,扎实开展“三为”专题实践,统筹推进“智慧校园”建设,履行社会责任贡献城院力量。四是聚焦使命愿景,跨越发展开创新局,以“五育并举”构建高质量育人体系,以高水平学科专业建设推进社会服务能力提升。

洪庆华强调,下一步,要着力构建党史学习教育融入日常、抓在经常的常态长效机制,以党史学习教育新成效推进学校高质量跨越发展。要围绕政治建设,强化理论武装长效机制,全力做好迎接党的二十大胜利召开和二十大精神学习宣传贯彻工作;要围绕立德树人,强化党史育人长效机制,将党史学习教育融入人才培养全过程,引导广大师生知行合一,学史增信,坚定理想信念,进一步筑牢红色根脉;要发扬奋斗精神,强化改革攻坚长效机制,围绕地方产业布局、特色经济、战略新兴产业发展等需求,强化特色发展理念,发挥名城名校优势,加强应用型科学技术研究,着力形成持续提升服务社会能力的特色发展机制;要坚持人民立场,强化服务师生长效机制,深化数字化改革,推进整体智治,全面完成跨部门、多协同的驾驶舱建设,开发一批多跨、协同的应用场景;要保持严的主基调,强化从严治党长效机制,始终保持严的主基调,以巡视整改为总抓手,推进全面从严治党向纵深发展,以实际成效回答好巡视整改这一道政治“必答题”,进一步形成“主动、担当、协同、服务”的优良机关作风。

学校党史学习教育领导小组成员单位负责人,各二级党委、各单位主要负责人,教师党支部书记和学生党支部书记代表,师生宣讲团代表参加会议。


文:李冠琳 摄影:蔡听雨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统