浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

学校召开党建工作会议

发布日期:2022-03-10 17:07 信息来源:宣传部

3月9日,浙大城市学院召开党建工作会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实全国全省组织部长会议和统战部长会议精神及杭州市第十三次党代会精神,全面总结学校党建工作情况,部署推进年度党建重点工作,以高质量党建引领学校百强大学建设。

校党委书记洪庆华出席并讲话,校领导班子成员出席会议,党委副书记包迪鸿主持会议。

洪庆华指出,2022年是党的二十大召开之年,是杭州亚运会召开之年,是学校加快推进高质量跨越发展的关键之年,要深刻认识学校党建面临的新形势、新任务、新要求,忠实践行近平总书记“建院五周年贺信”精神,全面实施省委“红色根脉强基工程”,全面深化全省党建工作示范高校建设成果,持续推动学校党建全面创优全面提升,为学校高质量跨越发展提供坚强保证。

洪庆华强调,过去一年,在全校各级党组织的共同努力下,学校党委以政治建设为统领,以全省党建工作示范高校建设为抓手,推动学校党的各项工作取得扎实成效。加强政治建设,在学懂弄通新思想上取得了新成效;坚持铸魂育人,在培养时代新人上获得了新成绩;落实“红色根脉强基工程”,在基层党建质量上实现了新跃升;强化选育管用,在打造适应百强大学建设需要的队伍支撑上实现了新突破;全面从严治党,在全力打造风清气正的政治生态上展现了新风貌。

洪庆华对今年学校党建重点工作做出部署,他强调,要聚焦培根铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持强基赋能,全力推进基层党建提质增效;要强化干部人才统筹,锻造百强大学建设需要的队伍支撑;要以巡视整改为总抓手,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。全校各级党组织要进一步强化政治担当,扛起党建责任,抓好贯彻落实,不断开创学校党建工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,校党委书记洪庆华与各院级党组织主要负责人签订了抓基层党建和人才工作责任书,明确了各院级党组织开展工作的“路线图”和“施工图”。组织部负责人通报了学校2021年组织工作情况和2022年重点工作,6位基层先进代表作交流发言。

各二级党委负责人、机关各单位主要负责人、师生党支部书记代表等参加会议。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统