>科学研究>科研动态

我校国际文化旅游学院教师在2022首届智慧商旅会奖科技峰会作主题演讲

发布日期:2022-11-30 09:32 信息来源:科研处

11月11日,2022首届智慧商旅会奖科技峰会(THE 1st TRAVEL & MICE SMART SHOW)在上海举行。峰会由中信旅游集团和觅会易(MGDS)主办,中国旅行社协会会奖专业委员会联合主办,是一场融合商旅及会奖的产业科技论坛和行业展览。

浙大城市学院品牌与会展传播研究所副所长、国际文化旅游学院副教授张晓明应邀在峰会的“会展产业与双碳”板块作题为《双碳环保赋能与商旅会奖》的视频演讲。张晓明从近年相对热门的“生态会展”研究切入主题,指出商旅会奖在未来要更善于整合本行业及相关行业的优质资源,基于可持续发展、高质量发展视野着力解决当下突出的能源浪费问题,更大程度地减少商旅会奖过程中的环境污染。在当前,会议、展览、活动密不可分。在国家大力提倡和认真落实“碳中和与碳排放”政策的大好背景下,商旅会奖从业人员要在未来发展中更注重搭建材料的可循环性,加强绿色搭建材料的循环利用,争取在新形势下在“碳中和碳达峰”层面拥有更多新作为。

本次峰会内容前沿,讨论议题丰富,主要包括:商旅+会奖产业科技前瞻、产业供应链金融、产业投融资、会展产业与“双碳”、企业采购政策的变化和调整、航空业与酒店业疫情后策略变化、泛旅游服务产业教育、政府文旅创新、产业数字化如何转型等九大板块。由于学院品牌与会展传播研究所长期致力于会展产业的生态化、国际化与数字化发展,密切关注会展产业发展与双碳政策的重要关联,因而在国内“生态会展”研究中有重要的影响,也持续为国内会展业的高质量发展提供了一定的理论支撑。

本次峰会为共建产业科技进步、国内外资源合作伙伴展示和交流提供了优秀的平台,为新阶段的商旅会奖活动带来更多切实可行的新举措。我们相信,作为会展活动的重要组成部分——商旅会奖,一定能在未来为行业的高质量发展作出新贡献。

转自/浙大城市学院国际文化旅游学院